金磚合作機制為軌 中國機車開到南非[組圖]

發佈時間: 2017-08-17 07:49:04 | 來源: 新華社 | 作者: | 責任編輯: 楊佳

這是7月27日在南非比勒陀利亞北部航拍的某機務段。該機務段的部分機車為中國機車。 新華社記者 翟健嵐 攝

在中車的全球版圖中,南非是其最大的産品出口國,也是其出口模式最豐富的市場之一。自2012年10月以來,中車株機公司與南非運輸集團先後簽署了195台四軸電力機車和359台六軸電力機車的供應合同,合同金額近24億美元,是中國軌道交通裝備行業出口的最大訂單。從2013年首臺機車抵達南非被命名為“曼德拉號”、到2014年中車株機公司與南非運輸集團簽署軌道交通裝備合作協議備忘錄、再到2015年南非總統祖馬見證雙方合作生産的首批電力機車在比勒陀利亞下線,中車對南非不僅實現産品輸出,還實現技術、資本和服務輸出;不僅實現整車産品技術輸出,還實現“整車+核心部件”全産業鏈輸出,為當地建立先進的軌道交通裝備産業園,既實現商業合作、又實現文化融合。通過直接雇傭、間接推動南非本地企業用工等方式,為南非創造了數千個工作崗位。中國機車良好的運作表現和優質的售後服務,為南非錳礦、煤礦等貨物的出口提供強有力的運輸保障,獲得業主一致好評。

1   2   3   4   5   >>  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。