2017中國(葫蘆島·興城)國際沙灘·泳裝文化博覽會開幕[組圖]

發佈時間: 2017-08-16 15:19:32 | 來源: 中國網 | 作者: 石晶 | 責任編輯: 楊佳

    2017年8月16日,在中國葫蘆島興城比基尼展覽展示中心舉行“2017中國(葫蘆島·興城)國際沙灘·泳裝文化博覽會暨中國國際泳裝展”啟動儀式。 中國網 石晶 攝影

 

中國網葫蘆島訊(記者 石晶)由中國服裝協會、中國針織協會、中國國際貿易促進委員會紡織行業分會主辦,興城市政府、北京時尚博展國際展覽有限公司、興城市泳裝行業協會承辦的“2017中國(葫蘆島·興城)國際沙灘·泳裝文化博覽會暨中國國際泳裝展”,于2017年8月16-18日在中國葫蘆島興城比基尼展覽展示中心舉行。

作為2017中國(葫蘆島·興城)國際沙灘·泳裝文化博覽會核心活動,中國國際泳裝展將聚焦國內外泳裝産業的專業展會,本屆展會面積達12267平方米,有來自國內外的112家企業參展,展品範圍涉及泳裝、泳具、沙灘裝、運動內衣、健美服裝、健身服、瑜伽服、騎行服、防曬用品、沙灘用品、泳裝設計、圖案設計、泳裝面輔料等,以及線上平臺、金融機構、相關設備和物流企業等眾多品類。

秉承著“美麗引領時尚、夢想走進生活”這一理念,以聚合提升奠定了産業發展基礎、以連結輸出鞏固了産業發展方向、以融合集大成産業發展模式、以創新跨界回饋終端需求,本屆展會將以“創新、跨界”為主題,通過搭建新業態平臺,融合上下游産業鏈,對接全球産業資源,紮實推進供給側改革,以新平臺、新技術、新材料應用為載體,推動興城泳裝産業提檔升級、轉型發展。

也正是依據“創新、跨界”這一主題,本屆展會將集聚國內一批新設備、新材料、新技術企業,在現場開展推介活動。其中浩沙國際(集團)、福建省卡詩雯科技有限公司將展示不同風格及功能性布料、花型的前沿研發技術和材料,浩沙國際(集團)還將在展會上進行“智慧設計+面輔料+資訊+金融+設計師+網際網路+服裝産業”的“全球服裝設計師服務平臺”啟動發佈會;南京華久奈米科技有限公司、杭州宏華數位科技股份有限公司將展示具有零污染、低成本、免製版、高品質及新材料結合數字印染一體化新技術;上海東鑄智慧科技有限公司也將展示智慧鋪布、智慧裁剪,以及智慧化吊挂系統、智慧化運輸系統、分揀系統和倉儲系統。

“傾城”設計 用時尚詮釋性感

作為本屆展會的首要亮點,由中國服裝協會、中國服裝設計師協會、興城市泳裝行業協會共同主辦的“2017中國3D數位服裝設計大賽”將在現場角逐頭籌,不僅打開泳裝産業設計研發向高端、智慧化發展的通道,也讓國內外泳裝、輕運動服裝産業高端設計研發人才在此集聚。

大賽主題為“傾城”,旨在“用時尚詮釋性感”。以泳裝系列為主、輕運動裝系列為輔(慢跑服、瑜伽服、沙灘裝、體操服、騎行服),注重創意和實用的結合,並易於轉化為商品,通過3D數位服裝設計軟體實現設計並製作成衣。從今年5月18日大賽正式啟動,並借助5月份在京舉行的2017大學生時裝周的機會,向全國49所高等院校以及設計工作室等進行重點推廣,得到來自全國範圍服裝內衣設計師及在校大學生的積極響應,應徵稿件紛至遝來。

6月26日截稿時,收到包括30多家紡織服裝類院校和設計工作室,共計近800套參賽作品。參賽選手覆蓋北京、天津、上海、廣東、福建、浙江、江蘇、湖南、湖北、四川、重慶、貴州、山東、河北、陜西、遼寧、吉林等國內省市,更有來自日本、南韓的選手投稿。

6月28日,組委會組織由泳裝設計專家、知名品牌設計總監、服裝院校CAD專家等組成的評審組對所有參賽作品進行了初評,通過對稿件層層遴選,最後確定20個參賽選手(組)的88套作品入圍參加決賽。

8月16日,大賽決賽將在展會現場呈現,同時優秀作品也會進行展示與頒獎。這是首次將在一線城市舉辦的3D數位服裝設計大賽引入興城,期間將舉辦3D數位服裝設計大賽展示、企業與設計師簽約等活動。

亮點活動助力聚核升級

除了2017中國3D數位服裝設計大賽之外,本屆展會現場還更多同期舉辦的極具優勢的精彩賽事及活動,為葫蘆島泳裝産業及展會的聚核升級提供動力與支援。

1   2   3   4   5   >>  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。