天宮一號將搭載一枚中國結飛上太空[組圖]

中國網 china.com.cn  時間: 2011-09-29  發表評論>>

航太科技集團空間實驗室系統副總設計師白明生接受採訪。中國網 楊佳攝影

(中國網9月28日酒泉電) 天宮一號目標飛行器發射前夕,中國航太科技集團公司空間實驗室系統副總設計師白明生28日接受了中國網記者的採訪,白明生透露:天宮一號將搭載一枚中國結飛上太空,把濃郁的中國風情帶入浩渺太空。

“我們要把傳統的中國文化融入到天宮一號裏面,中國結將挂在實驗艙中,屆時全世界都可以通過錄影機鏡頭看到這一美妙圖景”。

白明生介紹,在考慮搭載物品時,設計團隊有很多想法,但中國結這一設想最終得到了認同。 “我們認為,中國結上凝聚了中國傳統文化,它所代表的平安、團圓、祥和的寓意,也恰好代表了研製團隊對天宮一號和整個載人航太工程的美好祝願!”

1   2   3   4   下一頁  


文章來源: 中國網 本網部分展示作品享有版權,詳見産品付費下載頁面。購買請撥打010-88828049中國網圖片庫諮詢詳情 責任編輯: 趙娜