13號到24號,對於普通人來説,是上班下班的11天;對於關注娛樂的人來説,是群星閃耀戛納的11天;對於范冰冰來説,也許是人生最值得銘記的11天。

從第一天的龍袍加身,到最後一天的雲想霓裳花想容,11天,9套禮服,12次亮相, 4次最佳著裝。這是她走過最長時間的紅毯,她帶著優雅從容的微笑,一步步把戛納走成了自己的主場。看客如我,也忍不住為她叫好,這份榮耀,她應得的。

她從來就不是個幸運兒,她的第一個角色是格格身邊的丫頭,不是後來天下聞名的小燕子,是的,還有人嘲笑過她“沒見過演丫頭能演紅的”。她也沒有那麼好命第一次演戲就被張大導演挑中,更沒有“玉嬌龍”之類的角色讓她一步踏上國際舞臺。於是她只能以量取勝,在水準參差的電視劇和電影裏演著沒有給人留下深刻印象的各種角色。

她給人留下的是話題。她總是和各種各樣的話題糾纏在一起,上位,陪酒,緋聞,假唱,發胖,整容,搏眼球,似乎娛樂圈的那點破事她總有份。但她總是優雅著,耍耍太極,內心無比強大的前行。

 

她無疑是美麗的,女星都不喜歡與她合影,這也是她被孤立的一個重要佐證。再美麗的女人,站在她身邊,氣勢上總要被甩開一大截,更有甚至,直接變路人。據説《非常完美》取消她一切的國外宣傳,就是因為如果帶著她一起,那麼外國人就明白誰才是中國第一美人了。

她無疑是優雅的,再刁鑽的問題也能被她輕易的化解,她説自己不是一線女星,是三八線女星。她説自己不是國際范,而是七浦范。還有人酸酸的説她把野心穿在身上,她也氣定神閒,波瀾不驚。就好像在走紅毯時,她被林鵬冒名頂替,她也只是退後幾步,微笑著等待,於是閃光燈全都落在了她的身上。

她沒有一步登天的運氣,沒有遇上天上掉餡餅的機遇,她在戛納紅毯上走的每一步,都是曾經槍林彈雨中無數步的濃縮。她絕對應該給自己掌聲,這所有的光芒,都是她應得的。

 

 責任編輯:楊愛博 設計製作:楊愛博

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: yangab@china.org.cn 電話: 86-10-88828039 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123