雪融化了,燕兒來了,我的心兒雀躍了。葉兒綠了,花兒艷了,春天已經來到了。那些曾經妖嬈的美麗,在這季節招搖了,那些裝在心扉的期待,在這季節醒來了。春天來了,話兒柔了,心兒癡了,你的笑容美麗了。——斯琴格日樂《春天來了》 

 春季賞花樂趣多

      今年的春天似乎有些姍姍來遲的味道,像是從遙遠的西域來的美麗女子,總是不肯近身讓你瞧得真切;又像猶抱琵琶半遮面的小家碧玉,只聞大珠小珠落玉盤的悠揚琴聲,卻尋不得撫琴佳人。

       你是怎樣捕捉到春天的到來的,這過程一定有著歡心雀躍的小驚喜:微微冒綠尖的小草,被南風吹皺的池水,還有,那一樹一樹的花開。

 

 出遊踏青春光美
 
      海子説:“我也願面朝大海,春暖花開。”這個萬物甦醒的季節,人們總願意多出去走走。踏青,是一個想起來都會覺得腳步立刻輕快了的詞語,週末閒暇,約上三五好友,不一定是去海邊,在綠草茵茵,繁花點點的地方坐一坐、聊一聊,也絕沒辜負這大好春光。
    
       或者你更願意去遠方走走,一個人,穿過陌生城市尋找春的氣息,那麼現在就出發吧。

 

 早春裝扮先知道
 
     對於女孩子來説,春天意味著可以褪去厚厚的冬裝,穿上自己心儀已久的春裝,去踏青、約會,或只是一個人走走停停。
 
     春天到了,你有足夠的理由把自己穿成鮮艷的水果或嬌嫩的花朵。粉紅、淺紫、蘋果綠、檸檬黃……快看看今年春天都流行什麼。

 

圖片中國·圖片庫出品    責任編輯:楊愛博 設計製作:楊愛博

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: yangab@china.org.cn 電話: 86-10-88828039 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123