首頁>>新聞資訊 字號:
助力彝族兄弟戰勝疾病 好醫生福能源雪中送炭
中國網 china.com.cn  時間: 2017-06-27 13:15  責任編輯: 申罡

    “2012年的夏天尾聲,我躺在床上。 胸口劇烈的疼痛。去到醫院時整個人已經不能直立走進去了。 第二天親朋好友都來看我了,我那時也無力顧及他們的感受就那樣癱在床上。 母親在我看不到的地方哭泣,父親呆滯的目光。這些我都看在眼裏,我不想流下眼淚,因為我害怕在場的各位都‘學’我。 就這樣到了成都檢查,在急診科和各位在生命線上徘徊的戰友住了幾日就檢查出尿毒症,我也順利的成為一名毒男。 故事就這樣開始了......”。這是下面照片中手捧鮮花的彝族小夥的日記節選。

 

 

    這位眼神中透著堅毅和對未來充滿希望的彝族青年名字叫阿木曲拉。他的家鄉在涼山州甘洛縣橋邊村。曲拉在八歲時就患上了過敏性紫癜腎炎,十七歲時被確診為尿毒症,從此開始了每週三次透析的漫長的治療過程,他要忍受著常人難以想像的生理和心理的巨大折磨和壓力。曲拉的父親在四年前也患上了尿毒症。由於病情加重,從今年五月份也開始了透析治療。

 

 

    如今,二十二歲的曲拉已經和病魔抗爭了五年。樂觀的曲拉已經通過自媒體發表了許多篇名為“毒男Diary”的日記,越來越多的人開始關注他,和他分享童年的回憶。然而,特別值得一提的是,早在十幾年前,一位好心人就已經開始關注這個不幸的家庭。曲拉的母親説:“孩子們穿的衣服都是潘女士給買的,她一直在幫助我們”。她就是全國人大代表、涼山州的彝族企業家潘成英女士。

 

 

    今天上午,從潘女士那裏得知曲拉一家的情況後,同為全國人大代表的好醫生藥業集團董事長耿福能立即指示公司領導去醫院慰問患者。福能源生物科技有限公司執行總裁廖磊和常務副總裁尤艷代表董事長耿福能和福能源總經理耿越昌,為曲拉一家送去了他們個人和公司的一份心意,並祝福曲拉早日戰勝疾病,迎接自己的新生活。

文章來源: 中國網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明