首頁>>新聞資訊 字號:
林富雄榮膺“亞洲知識管理學院”院士 亞洲華人領袖獎
中國網 china.com.cn  時間: 2017-06-22 17:08  責任編輯: 申罡

    2017年6月6日,在香港浸會大學舉行的“諾貝爾獎學人榮譽院士頒授暨2016/17年度榮譽資格頒授典禮”上,香港三泰電機公司創辦人林富雄先生榮膺“亞洲知識管理學院”院士、亞洲華人領袖獎。

 

圖為頒授典禮現場

 

    上世紀七十年代,在惡劣環境、資金緊缺的條件下,林富雄憑藉個人努力,獨自開發研究,克服多重困難,發明瞭“火花機”,並籍此創業,成功創辦香港三泰電機公司。

 

圖為香港三泰電機公司創辦人林富雄先生

 

    林富雄院士所研發製造的“火花機”,提升了當時香港的金屬加工模具行業的産品品質,為業內解決了不少加工難題,同時改變了許多外籍人士對當時華人技術和國産機器的態度。十年前,鋻於世界經濟氣候的轉變,林富雄院士意識到要持續改良技術,才能應對危機。於是,林富雄便全神貫注投入科技研發,使機器數位化,提供更高精度且智慧化的加工技術及設備,務求以最低成本生産最高效益。

 

圖為頒授典禮現場

 

    林富雄表示,親自研發製造適用的配套機具,可自主制定規格標準,且操作靈活,特別是在日常維修保養方面,都有很大的優勢。雖然市場上有很多類似的産品,但能達到要求的並不多且價格不菲。

 

    經過多年不懈的努力和實驗,目前,林富雄院士已陸續研發出多款數字化智慧機具,並成功應用於生産中,在“産業轉型升級”中起到了積極作用。

 

    背景:

 

    亞洲知識管理學院(Asian College of Knowledge Management,簡稱ACKM)是一家非盈利性機構,于2001年成立,致力推動亞洲區內的知識管理原則、模式及技術的持續發展、傳播及應用,是世界首間發展一系列有關知識管理的認證標準及專業機構。

文章來源: 中國網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明