首頁>>新聞資訊 字號:
福能源:一把椅子一杯熱水 營造“一處港灣”
中國網 china.com.cn  時間: 2017-06-19 17:04  責任編輯: 申罡

——福能源百家“環衛工人愛心驛站”工程在雲南啟動

 

 

    “我們要以經營事業一樣認真和專業的態度來經營‘環衛工人愛心驛站’,經營我們的社會良知和公德心,無償為環衛工人提供便捷服務”。這是福能源愛心驛站試點向社會做出的鄭重承諾。近日,福能源雲南分公司在昆明落成,與此同時,福能源宣佈將在未來全面啟動百家“環衛工人愛心驛站”工程。

 

 

    6月16日,福能源在春城昆明成立了雲南分公司,這標誌著福能源的戰略佈局向大西南推進。分公司的成立將全面提升該地區的服務品質和品牌形象,更好地規範市場,服務消費者,為廣大經銷商提供更有力的支援和業務保障,促進當地市場健康穩健發展。

 

 

    當天,廣大經銷商見證了福能源愛心驛站的啟動儀式,來自雲南各市縣的多家試點代表誦讀了“福能源愛心驛站承諾書”,並憑藉率先建設驛站,真誠服務環衛工人的善舉,榮獲公司授予的“優秀環衛驛站”榮譽稱號。

 

 

    環衛工人被譽為“城市黃玫瑰“,他們起早摸黑,風雨無阻;他們職業高危,收入低微;他們用勤勞與奉獻托舉著城市文明,贏得了社會愛心人士的尊重和關懷,這其中就有好醫生福能源人的身影。2016年6月,福能源協同總部好醫生藥業集團,發起了微信傳遞“關愛環衛工人”的倡議書。旨在喚起更多的人關注環保,關愛環衛工人,有超過四千萬人接收到了傳遞的資訊。與此同時,集團在成都“好醫生第一醫院”為高新區中和街道的400名環衛工人進行了免費體檢,併為他們設立健康檔案,用實際行動關愛環衛工人。

 

 

    2017年5月初,福能源發起倡議,計劃設立“環衛工人愛心驛站”。眾多經銷商積極響應,作為福能源首批愛心驛站雲南試點,他們準備了微波爐,熱水壺,佈置了休息區。他們邀請環衛工人到驛站休息,把熱水遞到環衛工人手中,用愛心藥箱為環衛工人處理傷口;他們請環衛工人吃粽子,一起過端午節……,福能源人用他們的真情演繹著一幅感人、溫馨的畫面。

 

 

    試點的榜樣力量,為福能源全面啟動“環衛工人愛心驛站”工程奠定了基礎。預計年底前,各地區愛心驛站將超過百家。福能源愛心驛站項目,用實際行動踐行了公司積極履行社會責任,感恩互助、回饋社會的企業文化;展示了福能源人樂於助人,真誠奉獻的大愛精神。

 

    福能源生物科技有限公司總經理耿越昌表示:“企業要用高效率的方法追求社會公益的目標,在履行社會責任的同時,讓中國的生態文明向著更好的方向發展。我們將攜手經銷商和社會各界愛心人士,把對環衛工人的關愛落實到基層,落到實處。一把椅子讓環衛工人稍事休息,冬季一杯開水驅走風寒,一個微波爐讓環衛工人吃口熱飯,一個愛心藥箱,為環衛工人提供應急保障。愛心驛站是一個向環衛工人表達敬意的平臺,大家要通過這個平臺助人為樂,真誠奉獻,把這種平凡而偉大的力量傳遞給更多的人。”

文章來源: 中國網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明