首頁>>傳奇故事 字號:
陶一桃:避免惠及悅人行為遭遇尷尬需要一個過程
中國網 china.com.cn  時間: 2017-03-03 07:47  責任編輯: 沉浮

人民網北京2月24日電 (記者王欲然)本月24日,“一帶一路”智庫合作聯盟理事會第三次會議暨專題研討會在北京召開,來自全國93家智庫和研究機構代表200余人出席了會議。

在當日下午舉行的“如何做實做好‘一帶一路’民心相通工作”的討論中,深圳大學黨委副書記陶一桃指出,“一帶一路”倡議的實施對中國和沿線國家來講是一個文化大於資本,制度重於技術的問題。

他指出,“一帶一路”的實施目前面臨著一個主要問題就是對沿線國家文化習俗了解匱乏。“在一定程度上我們過於自信和還沒有徹底擺脫急功近利的潛意識,導致我們原本以為善意的、惠及悅人的行為在一些國家遭遇尷尬”陶一桃認為,民心相通是一種提法,它的實現需要一個歷史過程。

文章來源: 人民網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明