首頁>>觀點評論 字號:
李立華:24年慈善路,積小善成大愛
中國網 china.com.cn  時間: 2017-03-01 06:52  責任編輯: 沉浮

李立華為農民工發放工資卡 

央視網消息李立華1993年下了崗。之後她白手起家,靠著誠信經營一步一步地建公司而後發展壯大。如今已經是湖南湘陰縣知名的企業家。而讓她遠近聞名的不僅是事業,更是因為她二十幾年如一日的認真做公益。

從1993年起,李立華就像回娘家一樣,每年都要到敬老院去看一看。給老人們送些新衣服,幫著曬被子、洗衣服、拉家常。李立華説,自己的父母沒得早,沒辦法盡孝了。但每次看見這些兒女不在身邊的老人,她覺得能懂得他們需要的關愛,照顧好這些老人,也算彌補了自己的遺憾。24年來,她的足跡遍及靜河、文星、袁家鋪、柳潭等鄉鎮敬老院,僅每年春節前看望,就為900多位孤寡老人送去了棉被、冬衣2600多套(件)。

將心比心、感同身受,是李立華為人處世的方法。她曾經下過崗、擺過攤、進行二次艱苦創業,深知農民工和下崗職工的不易,於是在自己的公司為這些人專門提供了一千多個崗位,還開辦了一個農民工培訓學校。現在公司的財務負責人當年就是一名下崗職工。提起自己從再就業到現在成為公司股幹的經歷,他感慨良多:“華姐是我們下崗職工的一盞‘燈’,不僅照亮別人,更重要的是點燃了我們生活的信心。”

2014年,李立華得知在一些位置偏遠、經濟落後的山區,一件一兩百元的校服對孩子們來説都是奢侈品。她立刻拿出了五萬元錢,為孩子們定制了書包和校服。從那以後,為貧困地區孩子送書包、送校服成了全公司的一項每年必做的愛心行動。不到三年的時間裏,他們已為山區學校的1000多名孩子送去了4000多套(個)新校服和新書包。

積跬步方至千里,積小善方成大愛。這些年李立華在敬老愛幼、幫扶貧困、關愛貧困學子和支援家鄉建設上,已經累計捐出了900多萬元,將自己的愛心和溫暖持續不斷地送給需要幫助的人。讓我們對她説一句,謝謝你!

 

文章來源: 中國青年網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明