首頁>>傳奇故事 字號:
楊國強父女再捐1億 不讓一個順德貧困孩子失學
中國網 china.com.cn  時間: 2017-02-28 06:24  責任編輯: 衛衛

中新網2月15日電 2月14日,“惠妍教育助學基金”項目啟動暨支援順德(北滘)公益助學善款捐贈儀式在佛山市順德區北滘鎮廣教小學禮堂舉行。碧桂園集團捐贈善款1億元啟動“惠妍教育助學基金”,以精準教育扶貧為主,資助當地貧困學子完成學業,支援順德區公益教育事業發展。順德區相關領導,碧桂園集團董事局主席楊國強,董事局副主席楊惠妍等相關領導及村居代表和學生代表參加了捐贈儀式。

用行動回報鄉梓

順德區委書記區邦敏對楊國強、楊惠妍回報鄉梓的義舉表示感謝,並表示惠妍教育助學基金將發揮重要作用。“我相信有廣大企業家、社會各界的鼎力支援,有教育戰線廣大老師、員工的努力,有黨委政府的大力推動教育改革,順德的教育一定會更好。”

順德區委書記區邦敏發表講話

順德區委書記區邦敏發表講話

“碧桂園集團啟動‘惠妍教育助學基金’項目,有力詮釋扶貧先扶智的教育扶貧精神,更為樹立人才強區發展意識作好帶頭示範效應,為順德區慈善事業增添濃墨重彩的一筆。” 順德區民政人社局局長梁雄輝説。

近年來,楊國強通過順德慈善會設立的“國強慈善基金”,大力支援本土助學、助困、助殘、助老和公益設施建設,目前基金累計向順德慈善會捐贈善款6300萬元;碧桂園集團以企業名義與國強慈善基金歷年累計向北滘慈善會捐贈善款超5000萬元,用善舉有力倡導、參與扶貧濟困,彰顯慈善品格,充分展現了碧桂園集團心繫順德北滘、回饋社會的公益形象。

“碧桂園集團長期致力於教育扶貧,體現了企業的公益責任與擔當。”清華大學公益慈善研究院副院長鄧國勝教授評價説。

“不要因為貧困而不去上學”

談起設立基金的初衷,楊國強説:“我覺得教育是很重要的事,我希望讓所有順德人都知道有這樣一個機構,不要因為貧困而不去上學,不行我們就去幫,這是多麼美好的事情。”

楊惠妍在現場説:“我們希望通過成立‘惠妍教育助學基金’,為家鄉的教育事業做一些力所能及的貢獻,同時希望學子們能通過知識改變命運,將來學有所成、過上美好生活的時候,也不忘報答國家、回報社會。”

碧桂園董事局主席楊國強發表講話

碧桂園董事局主席楊國強發表講話

滴水之恩,涌泉相報

楊國強年幼家貧,一度輟學在家,是國家免了7元學費並給了2元助學金,他才得以完成學業。滴水之恩,涌泉相報。迄今為止,碧桂園及楊國強、楊惠妍累計捐贈超過27億元。值得一提的是,碧桂園力推教育扶貧,目前已經創辦了3所全免費學校,包括高中、大學和退伍軍人培訓學校。

對於碧桂園的教育扶貧努力,清華大學公益慈善研究院副院長鄧國勝教授評價説:“作為政企聯動的助學項目,惠妍教育助學基金率先探索,創新地統籌資源進行教育扶貧,也是全國少見的將助學扶貧貫徹至全縣(區)的項目,對教育扶貧事業具有樣本意義。”

 

文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明