首頁>>新聞資訊 字號:
北京東苑中醫醫院邀請周邊社區負責人開展共駐共建交流座談會
中國網 china.com.cn  時間: 2017-02-23 10:03  責任編輯: 衛衛

攜手社區  弘醫惠民

 為進一步加強與周邊社區的聯繫,為駐地居民提供更加優質的醫療服務,2017年2月20日下午,北京東苑中醫醫院邀請周邊社區負責人,共同舉辦“攜手社區 弘醫惠民——北京東苑中醫醫院聯合社區開展共駐共建活動”交流座談會,十余位來自該院駐地朝陽區來廣營轄區的多個社區負責人應邀出席此次座談會。該院三位院領導及主要的部門負責人到會,同與會的社區負責人進行了深入的溝通、交流。

_MG_3049

圖為座談會現場

會上,該院領導向應邀出席此次座談會的各社區負責人表示感謝,並簡要介紹了醫院發展情況及2017年的工作計劃,誠懇希望與會的各社區負責人對該院工作提出寶貴的意見、建議,表示醫院將在保證自身健康發展的同時,努力承擔起企業的社會責任,為周邊居民創造便捷的醫療服務保障。

_MG_3050_

圖為座談會上各社區負責人積極暢言

來自周邊各社區負責人對北京東苑中醫醫院過去幾年來在滿足周邊居民就醫需求、及對社區組織的各項公益活動的支援方面做出的貢獻給予了高度評價,同時對該院今年的工作提出了幾項具體的意見、建議。

一是希望醫院在追求合法經濟利益的前提下,繼續力所能及地履行好企業的社會責任。

二是加大對醫保政策的宣傳力度,特別是對國家新近出臺的異地就醫政策的宣傳力度。

三是進一步加強對醫院自身的宣傳,使醫院在骨科疾病治療領域的優勢為更多人所知悉,惠及更多群眾。

四是增加送醫、送藥到府等便民舉措,進一步方便群眾就醫。

_MG_3056

圖為座談會上各社區負責人積極暢言 

該院領導感謝與會的社區負責人為醫院發展和建設提出中肯的意見和建議,並表示今後醫院將繼續與社區開展密切合作,盡可能地為周邊群眾提供就醫便利,盡可能地讓周邊群眾享受到更加優質的醫療服務。對此,與會各社區負責人都十分讚賞,均表示將對2017年該院計劃實施的各項便民舉措予以支援。

據悉,開展本次交流座談會的北京東苑中醫醫院是一家由優秀轉業軍人、著名針刀醫學專家賴志剛先生創辦的民營醫院,該院獨創的以“針刀植藥微創術”治療頸、腰椎疾病等各類骨病和以“CT引導下的射頻微創手術”治療三叉神經痛等各類疼痛病手法獨特,療效顯著,屢獲央視等多家媒體報道。建院數年來,該院秉承“杏林遠志 厚德載醫”的院訓,在駐地來廣營轄區各社區居委會的支援和幫助下,積極開展多項公益活動,其中面向周邊群眾開展義診、為轄區老年人、殘疾人建立健康檔案已走向常態化,在周邊群眾中樹立了良好口碑。

 

 

文章來源: 中國人物 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明