首頁>>華人視界 字號:
華裔神探李昌鈺談藍可兒案:一定是謀殺
中國網 china.com.cn  時間: 2017-02-23 07:30  責任編輯: 衛衛

華裔神探李昌鈺談藍可兒案:一定是謀殺

李昌鈺揭秘世界名案。 張道正 攝

“她一定是謀殺,但是酒店進行了賠償,家屬也不願意繼續調查,警方最後不了了之。”被譽為“華裔神探”的李昌鈺博士22日現身天津,在南開大學法學院模擬法庭進行演講,揭秘諸多世界名案,在回答學生提問時,他這樣談及“藍可兒案”。

2013年年初,加拿大華裔女生藍可兒在洛杉磯酒店離奇失蹤,隨後警方公佈的錄影顯示她曾在電梯內有令人百思不解的怪異動作,但警方強調她並無精神問題。失蹤3周後,藍可兒的屍體在酒店頂樓的水箱中被發現。此事曝光後,在全球範圍內引發了極大關注。

時至今日,雖然藍可兒命案已經宣佈結案,但案件疑點重重,還是不斷有人關注。而被稱為“當代福爾摩斯”的李昌鈺博士更是被世人寄予厚望,不斷追問其看法。

“華裔神探”李昌鈺。 張道正 攝

“華裔神探”李昌鈺。 張道正 攝

“我沒有直接參與這個案子,那是洛杉磯的案件,但是事情發生之後,我有幫他們諮詢一下。”李昌鈺稱,媒體的報道在開始時很多對死者很不公平,“有人説她開玩笑啊精神有問題啊,要不然為什麼電梯裏面按了很多按鈕。其實他們不懂那些身體語言。”

李昌鈺説,我在接受諮詢時也告訴他們説錯了,其實她(藍可兒)很聰明,當時藍可兒是覺得後面有人跟著她,因此在按電梯的時候,她每一層都按一按,那個人就不知道她住哪一樓了;當藍可兒把頭伸出去看的時候,動作雖然誇張,但並不是在開玩笑,“而是在看後面有沒有人在追她。”

李昌鈺指出,(案件發生的)那一地區很不好,很多房客反應水有味道都沒有人重視,一直到屍體腐爛的味道才被發現。“她(藍可兒)怎麼會掉到水箱裏?水箱有沒有水?她一定是被謀殺,不是自殺,可惜後來警方不了了之了。”

他解釋,破案不是一個人的事,需要物證、認證,這個案件假如家屬不追究,你也不能去做額外的事,而且美國是個分權的制度,“除非洛杉磯警方聘請我,否則我不能越權,如今即便在康州,我已退休,也不能越權。”(完)

 

文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明