首頁 字號:
猛獅科技推出新一代高倍率啟動電池
中國網 china.com.cn  時間: 2014-05-05 17:55  責任編輯: 申罡

2014年4月13日,猛獅科技舉行“新一代高倍率啟動電池産品發佈會”,來自國內外經銷商代表、供應商代表以及媒體代表共40余人參加。發佈會宣佈將於5月份推出採用最先進鑄焊技術和奈米膠體技術相融合的新一代産品——MGZ系列高倍率啟動電池,首款推出的産品為MGZ16ZS,適用於Honda——TRX500FE、FPE、FM、FPM 500cc等車型。猛獅科技研發與技術中心林伯連副總經理對該産品的技術突破和應用價值做了全面介紹,通過視頻演示了該産品的全自動生産過程。


猛獅科技新一代高倍率啟動電池産品發佈會現場
猛獅科技新一代高倍率啟動電池産品發佈會現場

猛獅科技研發與技術中心林伯連副總經理全面介紹新産品的技術突破和應用價值


  MGZ16ZS是一款完全由猛獅科技自主研發的趨於零缺陷的長壽命高倍率啟動用電池,其設計理念參照了歐洲和北美高端摩托車原車配套電池的性能參數,符合SAE J537-2000《地面車輛用蓄電池》美國標準和GB/T23638-2009《摩托車用鉛酸蓄電池》國家標準,全程採用全自動COS鑄焊工藝,環保、無污染、焊接品質穩定。全自動跨橋技術的採用,減少了用鉛量,降低了電池內阻,使瞬間放電電流明顯提高;極板採用雙層AGM隔板包封,減少單格極板短路,安全性高;採用自動入槽裝配技術,提高了極群組壓縮比例和電池抗振動性能,減少電池內阻,滿足大電池放電性能,延長電池使用壽命;電解質採用猛獅科技獨特的奈米膠體電解質專有技術,降低了電池內阻和自放電率,提高電池容量和冷啟動性能。


猛獅科技陳樂伍董事長講解新産品性能
猛獅科技陳樂伍董事長講解新産品性能


  此外,新産品還採用膠體內化成技術,節能減排,清潔生産,符合環保要求MGZ16ZS節能環保、低溫性能優異。在低溫環境下,CCA可以達到電池額定容量的15倍。與常規閥控式密閉鉛酸蓄電池相比,具有安全性高、抗震性強、迴圈壽命長等顯著優點。其使用環境溫度範圍廣,尤其在高溫環境條件下,常規産品的工作範圍大約在-10℃至+40℃之間,而猛獅科技最新推出的新一代高倍率啟動電池MGZ16ZS的使用環境溫度可達-40℃至+60℃。
  在此基礎上,猛獅科技還將把該項技術應用於全新的MGZ系列電池上,該項新技術所帶來的産值預計不低於3.6億元。


國內外客戶參觀猛獅科技産品陳列室1


國內外客戶參觀猛獅科技産品陳列室(一)
國內外客戶參觀猛獅科技産品陳列室2
國內外客戶參觀猛獅科技産品陳列室(二)


  在發佈會現場,猛獅科技陳樂伍董事長就《汕頭日報》、中國訪談網以及天下潮商傳媒集團等媒體記者所關心的該産品的技術領先地位、應用價值以及性價比等方面的問題進行解答。
  新産品發佈會後,與會人員還參觀了猛獅科技産品展廳、全自動生産線、研發中心和技術中心,並現場觀摩了這款新一代高倍率啟動電池在哈雷、本田500cc等大排量高端摩托車上的應用測試。


猛獅科技新一代高倍率啟動電池在大排量高端摩托車上的應用測試
猛獅科技新一代高倍率啟動電池在大排量高端摩托車上的應用測試


  猛獅科技成立於2001年,是一家以研發、生産和銷售各類鉛蓄電池為主的新能源及節能技術領域高新技術企業,專業生産的鉛蓄電池共有六大系列700多個規格型號,涵蓋汽車、工程機械、船舶、摩托車、通信、電力、照明、電動車輛、光伏儲能等各個領域,其中主打産品為摩托車啟動用鉛蓄電池。公司在全球率先推出的奈米膠體高能免維護摩托車系列電池産品,符合美國SAE、歐洲DIN、日本JIS、中國GB、國際電子協會IEC等各項技術標準,暢銷近百個國家和地區,覆蓋世界絕大多數摩托車車型,是中國最大的啟動電池出口商和世界高端摩托車電池市場第二大供應商。

文章來源: 中國網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明