首頁>>新聞資訊 字號:
猛獅科技再傳喜訊:當選中國資源強制回收産業技術創新戰略聯盟理事單位
中國網 china.com.cn  時間: 2014-01-06 17:01  責任編輯: 胡睿

2013年12月28日,由中國物資再生協會、中國經濟導報社等單位聯合主辦的“資源強制回收産業技術創新研討會暨聯盟啟動大會”在北京舉行。來自國家發改委、商務部、工信部、國務院發展研究中心等單位的80余名領導、專家和企業代表出席了此次大會。猛獅科技作為聯盟理事單位也參加了此次啟動大會。

中國物資再生協會副會長劉強主持會議並致開幕辭。劉強指出,強制回收産品作為再生資源的重要組成部分,其回收利用在減少污染、節約資源、創造經濟價值等方面都起著很大作用,能夠促進環境效益、經濟效益和社會效益的有效統一。

本次大會對我國強制産品回收和利用的産業發展狀況進行了全面的解讀,並對該産業的發展前景做出預測和展望。資源強制回收産業技術創新戰略聯盟的正式成立,將大大加快強制産品回收和包裝物回收利用産業化步伐,意味著我國強制産品回收和包裝物回收利用産業進入了一個全新的階段。

大會上,猛獅科技林桂佳工程師被聘請為聯盟專家委員會委員。

據悉,中國物資再生協會和資源強制回收産業技術創新戰略聯盟是由國家發改委相關主管部門指導,具體承擔國家強制産品回收的節能環保、迴圈經濟領域課題和相關科研項目的研究工作。

作為該聯盟的理事單位,猛獅科技將一如既往地致力於通過技術創新,努力推動鉛電池這一傳統的二次能源向清潔的綠色能源轉變,為建立環境友好型企業,共同推進生態文明建設,轉變經濟發展方式,實現可持續發展貢獻一份力量。

文章來源: 中國網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明