首頁 字號:
出征廈門國際馬拉松賽  汕頭又添新軍
中國網 china.com.cn  時間: 2013-12-23 14:12  責任編輯: 康朝亮

全國規模最大的第十二屆廈門國際馬拉松賽將於2014年1月2日8時在廈門國際會展中心鳴槍開賽。

與廈門國際馬拉松賽共同成長、已經連續11屆贊助組建汕頭樂觀長跑隊參賽的汕頭樂觀國際旅行社,再次在潮汕大地吹響集結號,組織起69人的長跑隊即將出征。

汕頭樂觀長跑隊自2002年代表汕頭出戰廈門國際馬拉松賽以來,取得了驕人的戰績,分別獲得過女子10公里亞軍、第5名、第6名、第7名、第10名、第11名以及男子10公里第8名和第12名,多名選手跑完四十多公里的全程。

就在樂觀長跑隊集結潮汕高手的同時,一支完全由90後在校大學生組成的馬拉松新軍也在積極備戰,這支年輕的隊伍就是由本市知名企業猛獅科技贊助的汕頭大學“青羚”長跑隊。“青羚”長跑隊由汕頭大學體育部副教授曲小鋒擔任教練和領隊,由汕頭大學一群提倡和推動健身活動、享受運動快樂、喜愛長跑運動的在校大學生組成,目標是挑戰全程馬拉松。“青羚”寓意著這是一群像藏羚羊一樣靈巧的青年,不畏艱難、挑戰自我、突破極限,同時倡導愛護大自然,建立人與大自然的和諧。

據了解,汕頭大學“青羚”長跑隊有12名隊員將代表猛獅科技出戰廈門國際馬拉松賽。

文章來源: 中國人物 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明