首頁 字號:
全國公路摩托車錦標賽煥發新活力
中國網 china.com.cn  時間: 2013-12-23 14:07  責任編輯: 康朝亮

點擊瀏覽下一頁

全國公路摩托車錦標賽與猛獅科技的強強攜手,堪稱本賽季中國摩托車運動的最大亮點。

點擊瀏覽下一頁

青少年車手是中國摩托車運動發展的希望,下大力氣培養摩托車運動的後備力量是中國摩協的工作重點之一。

點擊瀏覽下一頁

2013全國公路摩托車錦標賽(CRRC)收官戰——成都站賽事精彩紛呈。

中工網訊(記者李元浩)忙碌了整整一個賽季,突然“告別”機車轟鳴的賽道,坐在記者面前的龔紅果坦言自己有些“不習慣”這樣的“冷清”。在沒有比賽的日子裏,身為國家體育總局汽摩中心摩托部副主任和中國摩協副秘書長的龔紅果對於剛剛過去的這個賽季印象深刻:“2013年對於全國公路摩托車錦標賽(CRRC)而言是特殊的一年。經過近兩年的艱難摸索,CRRC在賽事運營和商業開發上都尋求著新的突破,可以説正煥發出新的活力。”   

作為由國家體育總局汽摩運動管理中心和中國摩托車運動協會主辦的兩項全國性品牌賽事之一,全國公路摩托車錦標賽是汽摩中心最早進行市場化和職業化探索的賽事之一。經過近10年來的探索和發展,突破一個個艱難險阻的全國公路摩托車錦標賽依然活力四射,已成為國內汽摩運動中運營較為成熟和規範的賽事品牌。   

今年的CRRC保持了近年來全賽季4站比賽的規模,依次在廣東三水、陜西西安、上海和四川成都舉行,比賽地點既涵蓋目前國內摩托車運動基礎較好的地區,又兼顧了成都等近年來新興的摩托車運動熱土。在賽事設置上,CRRC在延續以往成功經驗的基礎上,在本賽季著力打造廠商組賽事,吸引了目前活躍在國內外市場的一線摩托車廠商組隊參賽,宗申、比亞喬、五羊-本田、渝安新感覺等廠商車隊的激烈競爭,正成為CRRC賽場上最引人注目的風景線。   

在貫穿本賽季CRRC的一系列改革中,與賽事主冠名商——猛獅科技的合作,被龔紅果視作是一次“最美的邂逅”:“作為中國摩托車啟動電池出口排名第一企業的猛獅科技與CRRC攜手,既是摩托車産業與運動的強強聯合,又因賽事冠名商更具廣泛性和應用性的特性,使得CRRC具備更大的包容性和吸引力,為更廣泛的摩托車廠商及相關産業的進入創造了積極條件。”   

2013年度CRRC賽事的成功進行,使得這樣的嘗試和合作贏得了更廣泛的發展空間,也為中國摩托車運動的柳暗花明拓展出新路。“猛獅科技為CRRC注入新的活力,也通過贊助賽事在企業擴大知名度、擴展銷售渠道方面闖出一條新路。希望今後雙方繼續擴大合作範圍,在ATV、UTV以及舉辦大排量摩托邀請賽等方面探討新的合作模式。”國家體育總局汽摩中心副主任林潔表示。   

作為CRRC的冠名贊助商,猛獅科技對於此次的“牽手”同樣受益匪淺。專門負責賽事合作運營的猛獅科技副總經理張寶忠在接受採訪時坦言:“作為致力於新能源産業領域的猛獅科技,建設綠色家園的願景符合公眾的共同利益,是社會各類群體的共同願望。無論是贊助汽車運動,還是贊助摩托運動,勢必會使關注汽摩運動及其相關産業的群體開始關注猛獅科技,同時也使得關注猛獅科技及其産品的群體開始關注汽摩運動。猛獅科技與汽摩賽事的合作,一方面擴展了賽車運動的受眾面,增加了國內各摩托車廠商、零配件企業、專業賽車俱樂部、職業車手、車迷和社會各界參與賽事的熱情,這對中國汽摩運動的發展將産生巨大的推動作用。另一方面,借助體育賽事這個平臺,猛獅科技的企業品牌得到了很好的展示。以今年為例,猛獅電池作為CRRC賽事指定專用電池,産品性能經受住了高強度賽事條件下的考驗,也得到了各車隊的一致好評和廣泛認可,為猛獅産品從國外市場華麗轉身回歸國內市場奠定了紮實的口碑基礎。”   

一個成功的賽季過後,龔紅果對於CRRC乃至中國摩托車運動依然有著更多期待:“中國摩協除了會在賽事設置繼續進行改革和調整外,還將從賽事解説、會刊宣傳、網站發佈和專業雜誌、建立會員網路等諸多渠道入手,宣傳普及摩托車知識,吸引更多摩托車運動愛好者加入進來,為賽事的進一步發展營造良好的輿論氛圍和群眾基礎。”   

面對正處於盤桓調整過程中的中國摩托車産業,面對依然嚴峻的摩托車運動發展環境,中國摩托車運動的從業者們從未停下前行的腳步。“路雖然艱難,但還要走下去,而且要走得更堅定”,自信永遠是龔紅果的性格標簽。

文章來源: 中工網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明