首頁>>新聞資訊 字號:
鉛電池生産可以很“綠色”
中國網 china.com.cn  時間: 2013-11-28 11:06  責任編輯: 胡睿

低碳生活

科技日報訊 (記者侯靜)日前,猛獅科技上市募投的高科技項目——福建動力寶電源科技有限公司的奈米膠體高能免維護鉛電池生産線,在福建漳州金都工業園區建成。該生産線的建成投産,標誌著猛獅科技鉛電池的生産邁上了一個新的臺階,真正實現了全流程綠色、環保的清潔化生産。

福建動力寶是猛獅科技于2008年12月新投建的全資子公司,是一家採用奈米膠體高能免維護電池製造技術,從事高容量、密封型、免維護鉛酸蓄電池生産研究、開發及銷售的現代化鉛酸蓄電池綠色生産企業。

據廣東猛獅電源科技股份有限公司董事長陳樂伍介紹,鉛酸電池是個傳統産業,要改變人們對鉛電池生産污染的看法,就要從建廠伊始,貫徹綠色環保理念,“我們修改了當初的設計,把這個工廠做成完全零排放的工廠,比如,整個工廠地面有11層保護,能做到真正的防酸的設計,一桶酸倒在地板上不會滲進土裏。”

據了解,該項目分兩期建設,一期建成後,生産能力為年産60萬千伏安時膠體密封免維護鉛酸蓄電池。從制粉到鑄板、和膏、涂板淋酸、極板分片、組裝、鉛零件加工、化成等十多道工序,均採用全自動、全封閉的現代化生産模式,後期廢水處理、廢氣治理和固廢處理等污染防治設施一應俱全,工業用水重復利用率≧70%,並加強了環境應急建設,從應急設施和應急管理等多方面、多層次確保污染防治全覆蓋,真正意義上實現了鉛酸蓄電池清潔生産、綠色生産。

文章來源: 科技日報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明