首頁 字號:
沙棗海子“豪邁”折戟  “穩健組合”繼續保持第一陣營
中國網 china.com.cn  時間: 2013-09-27 13:45  責任編輯: 康朝亮

【戰績快報】

在巴丹吉林沙漠的東南部,沙山間分佈有許多俗稱“海子”的內陸鹹水小湖。水中生長著蒲草和蘆葦,岸邊生長著沙棗、白楊和柳樹,周邊也常見牧場及居民點。金黃色綢緞般的沙丘間點綴著蔚藍色的海子,千姿百態,美不勝收。9月25日,中國越野拉力賽135.51公里“沙棗海子賽段”就在這樣一個景色秀麗的畫卷中展開。



然而,這個優美如畫的全沙漠賽段帶來的卻是一場摧殘賽車、摧殘車手的惡戰。陷沙挖沙、人仰車翻、賽車相撞、拋錨棄賽、騎梁難下等情形隨處可見。絕大多數“賽車手”再次淪為“挖沙手”,多名車手因翻車造成手臂受傷。有一名車手因翻車造成肋骨骨折,其他賽車見狀立即停車施以援手,直升機將傷者送往附近醫院緊急救治。有的賽車進入賽道後,面對浩瀚高聳的沙山,怯戰潰逃,返回起點棄賽回營。猛獅新能源143號戰車在反復遭受排風扇“罷工”停轉之苦後,又發生了渦輪爆裂,受到重創,折戟黃沙,迫不得已求助援助車進場維修。119號賽車也飽受磨難,在爬沙坡無功而返退車時與後方車輛相撞,後部防護鋼管受損嚴重;在翻越一個沙坡時,沙坡背面的陡坡令車手始料不及,賽車車頭向下近乎垂直般直插沙中,造成前保險杠左側凹陷,左側羊角被撞彎,左前輪方向平衡及制動都受到影響,好在“穩健組合”能夠沉穩應對,駕著傷痕纍纍的戰車成功到達終點。113號賽車為了保存實力,回避了跨越沙梁的路線,改為迂迴繞行,但賽車也未能辛免被摧殘之痛,不知在過那道坎的時候,後保險杠受損開裂,賽車也因為沒有在規定的時限內跑完賽程而被罰時15小時。



在這個堪稱“最摧殘”的賽段中,猛獅新能源賽車“豪邁組合”折戟黃沙,未能完成比賽,“穩健組合”拖著傷痕纍纍的戰車堅持完成了比賽獲得第15名,“夢幻組合”因罰時名次掉至第43位。

截至今日,首屆中國越野拉力賽已經完成了十個賽段,有一半的賽車因各種原因退出比賽,退賽的車手繼續跟隨所在車隊而搖身一變成為廚師、維修師、攝像師或者後勤服務師。慶倖的是,猛獅新能源賽車隊仍然保持著完整的建制,本賽段結束後,三部戰車的綜合排名又出現新的格局,“穩健組合”的119號賽車仍然位列第一陣營的第11位,“夢幻組合”的113號賽車的排名保持第30位,“豪邁組合”的143號賽車再一次被排除在總排名之外。

文章來源: 中國人物 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明