首頁 字號:
猛獅新能源賽車完美衝擊巴丹吉林“沙漠珠峰”
中國網 china.com.cn  時間: 2013-09-26 14:53  責任編輯: 康朝亮

【戰績快報】 

巴丹吉林沙漠地處阿拉善荒漠中心,中部有密集的高大沙山,以“奇峰、鳴沙、湖泊、神泉、古廟”五絕著稱,是我國第三、世界第四大沙漠。最高的沙峰海拔1617米,相對高度500多米,是世界沙山的最高峰,俗稱“世界沙漠珠峰”。9月23日,中國越野拉力賽的“沙漠珠峰賽段”就在這裡展開。

這是本次大賽景色最美的全沙漠賽段,賽道在連綿起伏的沙丘以及星羅棋佈的沙漠湖泊間展開,在蘆葦叢生的湖畔,馬達轟鳴聲與水鳥嬉戲聲相映成趣。

 攀爬沙漠珠峰在本賽段中最具挑戰性,沙坡陡峭、沙質鬆軟,只見數十輛賽車沿著坡度近35度的沙坡向上攀爬卻往往無功而返,退回坡下另尋溪徑。現場一片揚沙,混亂而又壯觀。猛獅新能源119號戰車距離成功登頂僅差20米時,突然無力繼續推進,無奈退回谷底,將胎壓減至0.6BAR後再次攀爬,登頂成功。113號戰車同樣在攀爬沙坡時陷入困境,雖然選擇繞行迂迴翻過,但損失了不少時間。143號戰車則再一次遭遇排風扇“罷工”造成發動機溫度過高而被迫停車降溫的情況。

 今天的賽途是令車手們心曠神怡的興奮之旅,雖然不少“賽車手”又擔任了一次“挖沙手”,但沿途的美景驅除了一切疲勞。猛獅新能源賽車完美衝擊巴丹吉林沙漠珠峰,119號獲得第30位,143號獲得第31位,113號獲得第36位。

本賽段結束後,猛獅新能源在綜合排名上又有所提升,119號賽車繼續保持在第一陣營的第15位, 113號賽車上升到第33位,143號賽車位列第35位。

賽後車隊負責人沈偉健再次強調:“我們不必拘泥于每個賽段的成績,能夠堅持到最後,完成全部比賽,才是我們的第一目標。”

文章來源: 中國人物 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明