首頁 字號:
猛獅科技:新能源汽車助力首屆中國越野拉力賽
中國網 china.com.cn  時間: 2013-09-25 15:14  責任編輯: 康朝亮

2013年9月15日上午,由國家體育總局汽車摩托車運動管理中心、中央電視臺和信中利資本集團聯合主辦的首屆中國越野拉力賽在北京開賽。

此次比賽為期15天,從北京出發,將跨越河北、山西、內蒙、甘肅、新疆等省、市、自治區,總行程近6500公里,其中還包括2600公里的特殊賽段,是除達喀爾以外,競賽里程最長的汽車越野拉力賽。

比賽期間,車手需駕駛賽車穿越庫布齊、塔克拉瑪幹、巴丹吉林等沙漠地區,期間還要穿越山谷、河道等地形,面對長距離的賽段以及複雜多變的地形地貌,賽車手們的體能和智慧、參賽車輛的綜合性能以及車隊的後勤保障能力都將面臨極大的挑戰。

由中國著名車手沈偉健領銜的猛獅新能源汽車車隊開始了又一次奇跡的創造。沈偉健曾在全國汽車場地越野錦標賽中獲得“雙冠王”稱號,並曾代表猛獅征途車隊征戰2011年環塔拉力賽。猛獅新能源汽車車隊是在猛獅征途車隊班底基礎上組建起來的,憑藉賽車強勁的動力支援和沈偉健等選手的良好競技狀態,猛獅新能源汽車車隊將與中外頂級越野車隊及賽車手在中國大西北一爭高下。

據悉,中國越野拉力賽共設改裝越野車組、量産越野車組、輕型越野車組、卡車組、全地形車組、兩輪摩托組、公開組等多個組別的比賽,猛獅新能源汽車車隊將有兩部賽車參加柴油改裝組的比賽。

作為新能源及節能領域的高新技術企業,猛獅科技[0.00% 資金 研報]一直致力於推動綠色能源産業的快速發展。為參加本次中國越野拉力賽,猛獅科技對參賽車輛做了精心的改裝,為賽車配置了最新研發的新能源技術裝備。此次比賽過程中的特殊氣候環境、極端行駛路況將是對猛獅科技研發成果的最佳考驗,同時也是猛獅科技發現問題,改進技術的一次難得的機會。

文章來源: 聯合電訊 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明