首頁 字號:
猛獅新能源賽車勇闖額濟納旗戈壁灘有驚無險
中國網 china.com.cn  時間: 2013-09-24 13:59  責任編輯: 康朝亮

【戰績快報】

中國越野拉力賽經過額濟納旗營地一天的休整,9月22日重燃戰火,開始了本次大賽最賽途277.42公里額濟納旗賽段的角逐。本賽段以戈壁、荒漠和河谷為主,賽車在視野開闊的碎石路、硬土路上高速行駛,時而于小沙丘之間蜿蜒穿行。

在額濟納旗這個堪稱最“殘酷”的賽段,有的車手尾椎受傷,有的車手手臂摔傷,有一部賽車在開往比賽地點的途中起火燃燒而徹底報廢,二十余部賽車被尖利石塊重創,多輛賽車在斷頭土丘處翻車……

猛獅新能源143號賽車被巨石撞彎前橋,造成左前輪向內側偏,嚴重影響到賽車的平衡性,只得放緩車速;119號賽車在顛簸撞擊間變速箱受損,失去關鍵的三擋,車手的技術發揮受到限制;113號賽車在衝下一個近45度角的斜坡時保險杠撞擊到堅硬的碎石路面而傷痕纍纍。

猛獅新能源汽車賽車隊勇闖額濟納旗大戈壁,雖遭受了殘酷的洗禮,但有驚無險,順利完成比賽。法國“夢幻組合”GIRARD Christophe和SIMONIN  Eric的113號賽車獲得第33位,“豪邁組合”沈偉健、馬守禮的143號獲得37位,“穩健組合”陸學斌、劉雪原的119號賽車獲得第41位。

本賽段結束後,已經有四十余輛賽車因各種原因而退賽,退賽率之高出乎主辦方的意料。欣慰的是,猛獅新能源三部戰車雖然飽受創傷,但仍然堅韌地保持著旺盛的戰鬥力,是本次大賽僅有的5支保持戰隊完整的車隊之一。從綜合排名上看,119號賽車繼續保持在第一陣營的第14位, 113號賽車從第47位直線上升到第36位,143號賽車因上個賽段所遭遇的坎坷而下滑至第39位。

文章來源: 中國人物 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明