首頁 字號:
猛獅新能源賽車達裏克廟賽段遭遇坎坷
中國網 china.com.cn  時間: 2013-09-22 15:08  責任編輯: 康朝亮

【戰績快報】

9月20日,中國越野拉力賽迎來了開賽以來首個長賽段——248.57公里的達裏克廟賽段。這個賽段的地貌以戈壁荒漠為主,有很多軟土路和沙石路,視野開闊,間有沙梁、河床、溝壑、土坑和矮丘橫亙其間,賽車在大多數路段可以高速行駛。

達裏克廟賽段路況複雜多變,起伏顛簸,堪稱開賽以來最為艱苦的“拆車場”,20余輛賽車遭遇斷梁裂軸、前杠撞損、輪轂開裂甚至爆胎等車體損傷。猛獅新能源賽車隊也未能倖免,在跑到賽段接近一半時,“豪邁組合”的143號戰車左後輪的前拉桿球頭斷裂,造成左後輪喪失了行駛的穩定性,冽狼與金馬迫不得已選擇停車棄賽等待維修救援。當救援維修車輛趕到將損壞的零件更換以後,這輛遭受創傷的賽車才得以返回位於額濟納旗大漠深處的新營地。

本賽段壯烈驚險,雖然猛獅新能源143號賽車遭遇坎坷,但另兩部賽車順利完成了比賽。“穩健組合”陸學斌、劉雪原的119號賽車獲得第15位,法國“夢幻組合”GIRARD Christophe和SIMONIN  Eric的113號賽車出乎意料地獲得第29位。

本賽段結束後,參賽車輛又有十多部賽車被這個“拆車場”拆解而喪失了繼續參賽的機會。慶倖的是,猛獅新能源汽車賽車隊的三部戰車繼續保持戰鬥力,綜合排名繼續保持上升態勢,119號賽車繼續保持在第一陣營的第10位,113號賽車從上個賽段的第47位提升到第43位,143號賽車因本賽段遭受坎坷而暫時失去總排名名次。

隨著中國大越野賽程的步步推進,車隊的整體實力也經受著艱苦卓絕的考驗。作為猛獅科技的“大漠遠征軍”,猛獅新能源汽車賽車隊在車手心態、駕駛技術、賽車性能以及維修保障團隊的能力等方面正在經歷著全方位的實戰大考。堅忍不拔的“大漠猛獅”將全力以赴,圓滿完成遠征大越野的重任。正如車隊負責人沈偉健所言:“中國大越野的路很長,不必糾結于一兩個賽段的得失,一定要讓賽車保持繼續作戰的能力,這才是猛獅新能源車隊完成這次遠征任務的關鍵。”

 

文章來源: 中國人物 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明