首頁 字號:
猛獅新能源賽車天鵝湖畔展英姿
中國網 china.com.cn  時間: 2013-09-22 15:02  責任編輯: 康朝亮

【戰績快報】

9月19日,中國越野拉力賽迎來了全沙漠賽段----穿越騰格裏沙漠144.86公里浩瀚沙海。在帶狀的天鵝湖四週,沙丘起伏,沙梁橫亙,綿延無垠,蔚為壯觀。天鵝湖湖水清澈明凈,宛若最純凈的藍色水晶鑲嵌在黃色沙海中。今天的賽道沿著美麗的天鵝湖畔蜿蜒展開。

這個賽段的路書同樣標注得非常清晰,不易迷路,淺沙區、高沙丘、沙漠湖泊交替。儘管賽車手們都懂得“胎壓要降低”、“蛇行爬沙丘”、“迂迴過沙梁”、“低檔勻速行”等沙漠行車技巧,但沙丘的深淺軟硬狀態變化多端,也無法準確預判翻越沙梁後的沙坡是陡是緩,絕大多數賽車都有陷在沙中而需要挖沙或救援的情形。猛獅新能源三部賽車各有一次因深陷沙中不能自拔而相互援助。“豪邁組合”143號賽車非常英勇地爬上一個高高的沙梁後,在最高峰處賽車底盤被沙梁托起,陷入“騎梁難下”的尷尬處境,必須借助賽車配置的底托很大的千斤頂把車頂起,在車底挖沙。這時,金馬和冽狼從“賽車手”變成了“挖沙手”。

2.jpg

天鵝湖賽段是中國越野拉力賽最美麗的賽段之一,沿途心曠神怡之景美不勝收,不少“挖沙手”索性在湖邊小憩,在緊張激烈中享受片刻的浪漫。法國“夢幻組合”主駕車手GIRARD Christophe在到達終點後興奮地説:“浩渺的黃沙,湛藍的湖泊,夢境般美麗,在這樣的環境下駕駛,是人生最大的享受。”

本賽段賞心悅目,樂趣頻生。猛獅新能源賽車在天鵝湖畔盡展英姿,順利完成了比賽。“穩健組合”陸學斌、劉雪原的119號賽車獲得第25位,“豪邁組合”沈偉健、馬守禮的143號獲得42位,法國“夢幻組合”GIRARD Christophe和SIMONIN  Eric的113號賽車成為猛獅新的亮點,排名提升到第47位。

1.jpg

經過四個賽段的比賽,已經有二十余部參賽車輛因各種故障而棄賽。以新能源技術武裝起來的猛獅新能源汽車賽車隊繼續保持良好的車況,帶著夢想,豪邁而穩健地繼續中國大越野的征程,綜合排名穩步上升,119號賽車繼續保持在第一陣營的第10位,143號賽車已經提升到第32位,113號賽車大跨步從第55位提升到第47位。

正如車隊負責人沈偉健所言:中國大越野的路很長,笑到最後才是我們的勝利。

文章來源: 中國人物 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明