首頁 字號:
猛獅新能源賽車征服庫布齊沙漠
中國網 china.com.cn  時間: 2013-09-22 14:58  責任編輯: 康朝亮

【戰績快報】

9月18日,穿越庫布齊195.51公里綿延如海的沙漠戈壁,猛獅新能源賽車迎來了中國越野拉力賽開賽以來最艱苦的考驗。綿綿細雨中,賽車從狼山泡出發奔向阿拉貢。

2.jpg

這個賽段的GPS和路書標注非常清晰,不易迷路,但路況複雜多變,陡面的沙丘、密布的深坑、堅硬的碎石路給選手們帶來了諸多麻煩,有20余輛賽車受困于翻車、漏油、前廂斷裂、陷車等險境中。猛獅新能源賽車也未能倖免,143號和113號賽車都有多次陷於沙中,119號賽車從沙丘的陡坡衝下時車頭幾乎撞到地面,143號賽車還因為雨刷故障而多次停車用人工擦拭前擋風玻璃。在硬路面,賽車直道趕超也頻頻出現。

1.jpg

本賽段驚險刺激,但猛獅新能源賽車有驚無險,順利完成了這個賽段的比賽。“穩健組合”陸學斌、劉雪原的119號賽車獲得第10位,“豪邁組合”沈偉健、馬守禮的143號獲得36位,法國“夢幻組合”GIRARD Christophe和SIMONIN  Eric的113號賽車遇到較大的麻煩,排位靠後。

猛獅新能源汽車賽車隊在三個賽段的比賽中,綜合排名穩步提升,119號賽車已經從第一賽段的第31位提升到第8位,143號賽車從第一賽段的第40位提升到第36位,113號賽車保持第55位不變。

文章來源: 中國人物 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明