首頁 字號:
猛獅新能源賽車發力朔方古道
中國網 china.com.cn  時間: 2013-09-18 14:56  責任編輯: 申罡

【戰績快報】

    9月17日,猛獅新能源汽車賽車隊迎來了中國越野拉力賽的第二個特殊賽段——朔方古道。朔方古道位於內蒙古鄂爾多斯西北部的杭錦旗境內,地處庫布其沙漠腹地,從賽音烏素到巴音烏素,賽段全長57.52公里,賽道主要以碎石路、硬土路、沙丘為主,並伴有沙坑和水溝,地形起伏大,在這個路段賽車要經受高強度顛簸的考驗。

“穩健組合”陸學斌劉雪原蓄勢待發

    車隊負責人沈偉健在開賽前強調:“長途越野拉力賽講求的是策略,首日響沙灣之戰雖然因迷路而耽誤了一些時間,但我們要把它看作是熱身;大越野之路很長,我們一定要求穩,要逐步適應大賽的規則和節奏,車手要把握良好的心態,賽車也要始終保持良好的性能。”

賽前沈偉健與劉雪原研究策略

    近百輛賽車依次出發,揚塵嫋嫋,馬達轟轟,猛獅新能源三部戰車按照既定策略,不急不躁,沉穩發力,在保障賽車性能的情況下順利跑完全程。119號賽車“穩健組合”陸學斌、劉雪原以用時0:50:54排名第10位,143號“豪邁組合”沈偉健、馬守禮以用時0:56:56排名第35位,113號法國“夢幻組合”GIRARD Christophe和SIMONIN Eric以用時1:04:40排在第64位。

    沈偉健賽後總結説:“今天的比賽猛獅新能源三部賽車的節奏掌握得都非常好,沒有出現迷路等方面的失誤,總體成績屬於中等靠前的位置;美中不足的是我們對淺沙路段的預判不夠準確,2.0BAR的輪胎壓力造成淺沙路面輪胎打滑,發動機溫度升高,為了保持車輛的性能,我們決定停機降溫,這樣估計耽誤了2分鐘左右的時間。總體來説,今天的比賽我們車隊達到了既定目標,明天將要迎來近200公里綿延如海的沙漠與戈壁的特殊賽段更加艱苦的考驗。”

文章來源: 中國人物 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明