楊梅産業引領村民邁向致富路

時間:2022-04-29 13:41:50 來源 : 央廣網 作者 : 吳榮

又到楊梅季,4月下旬,廣西玉林市興業縣城隍鎮鎮南村的楊梅已經成熟,挂滿了枝頭,不少興業縣及周邊的群眾三五成群相約前來採摘楊梅。

遊客採摘楊梅。(央廣網發 吳榮攝)

記者在興業縣城隍鎮鎮南村各楊梅種植基地看到,滿山的楊梅樹枝繁葉茂,烏紅或紫黑色的果實挂滿枝頭,新鮮誘人。前來採摘的遊客絡繹不絕,他們或攀上枝頭,或鑽進樹叢採摘楊梅。許多遊客摘一顆放進嘴裏,輕輕咬上一口,酸甜可口的汁水立刻溢了出來,順著牙床流到舌尖,生津解渴,令人回味無窮。

據悉,城隍鎮鎮南村種植楊梅的歷史悠久,是興業縣遠近聞名的楊梅村。該村的楊梅産業增加了村民的收入,助力了鄉村振興。目前,全村的種植面積已擴大到2萬多畝,村裏幾乎每家每戶都有楊梅樹,種出的楊梅果實大、汁多、味甜,賣的價格高且銷量非常好,預計該村今年的楊梅總收入超過1000萬元。(記者唐志強 通訊員吳榮 覃鋒 周雁 實習生吳帆)

人物訪談
品牌展播