一鄉一品不忘初心牢記使命

時間:2019-06-19 10:50:08 來源 : 一鄉一品 作者 : 佚名

2019年6月17日,中國民族貿易促進會會長藍軍一行蒞臨中國一鄉一品産業促進中心長沙辦公區指導工作。藍會長一行先後參觀了中國一鄉一品智慧平臺和追溯雲SAAS系統的演示,以及中國一鄉一品渠道平臺、從田間到餐桌的食品安全全流程追溯演示。藍會長對中國一鄉一品産業促進中心在智慧平臺、食安追溯、大數據、電商等資訊化建設工作提出了指導意見。

為了加快推進中國一鄉一品産業促進計劃的實施,下午14時,藍會長親自主持召開了一鄉一品産業促進中心長沙辦公區全體員工大會藍會長在中國議室召開了上半年工作總結和下半年工作安排會議。羅純、黃健、汪培建、勇新泉以及長沙辦公區全體工作人員參加會議,會上做了開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動動員報告,並總結評價了長沙辦公區上半年工作,進一步明確了下半年工作任務和要求,強調要按照湖南片區工作一盤棋的總要求,切實加強組織領導,協調、快速推進各項工作,圓滿完成年度目標任務。藍會長在會上做了四點指示。

在會上宣佈任命羅純同志為中國民族貿易促進會副會長、中國一鄉一品産業促進中心常務副主任。羅純同志長期在地方政府相關部門工作,先後擔任了很多部門領導職務。會裏通過全面的了解和考察,雙方多次交換意見,達成共識後會裏做出了這樣的決定,按照會裏的授權,羅純同志代表主持長沙片區工作。決定長沙公司日常工作中所有重要工作決策。代表藍軍本人主持長沙辦公區的所有工作。

羅純副會長表示,一鄉一品是個偉大的、全新的事業,通過品牌的培育帶動優勢産業的發展,品牌培育過程就是消費市場的深度擴展過程。今後要當好參謀、抓好落實,在推動長沙片區工作中,遇到什麼新的問題或新的發現會及時報告,並提出解決方案和建議,充分發揮主觀能動性,搞好服務,抓好保障。

初步動員“不忘初心,牢記使命”主題教育動員

按照黨中央部署要求開展“不忘初心、牢記使命”教育活動的動員大會,長沙辦公區要按照會黨組織相關文件要求展開。會議指出:“不忘初心、牢記使命”主題教育是在全黨範圍內開展的主題教育活動,是推動全黨更加自覺地為實現新時代黨的歷史使命不懈奮鬥的重要內容。不僅僅是會本部機關,湖南片區都要按照會黨委組織的要求開展主題教育,通過主題教育加強組織工作,更好地把我們的本職工作完成。

長沙片區今年上半年工作全面總結。一鄉一品科技産業有限公司總經理謝忠良對今年上半年工作進行了總結,就上半年人才招聘情況、公司制度建設情況、公司財務收支情況、公司業務開展情況、6月份重點工作進行了全面彙報。藍會長就上半年的工作彙報做了小結,而後,中貿睿華投資管理有限公司和一品廣萬公司也做了工作總結彙報。長沙片區下半年工作特別是11月份“一展一會一論壇”重大活動相關工作的安排。今年11月份規模達到12萬平米的一鄉一品國際商品博覽會、全國民族地區發展大會、首屆海峽兩岸經貿論壇,目前招展招商工作進行有序,成果頗豐,全會從上到下必須嚴謹有序的把各項工作按照組委會分工做好,各個部門在完成好自己本職工作的情況下或多或少要參與到“一展一會一論壇”先關工作的籌備當中。

會議最後,藍軍會長指出,2019年時間已經過半,但任務沒有過半,目標沒有過半。全體員工要“不忘初心,牢記使命”,以更加飽滿的熱情投入到下半年更富挑戰和艱巨的工作中,期待年底大家可以舉杯共慶2019年中國一鄉一品産業促進計劃的階段性勝利。

專題視訊
品質品鑒