新時代振興東北的新一輪發展機遇

時間:2019-06-17 15:26:31 來源 : 一鄉一品 作者 : 佚名

為助力東北振興,踐行社會組織服務國家、服務社會、服務群眾、服務行業的新時代使命,經中國民族貿易促進會與遼寧省政府、騰訊公司長期來的共同努力,6月12日,遼寧省人民政府與深圳市騰訊電腦系統有限公司在瀋陽簽署戰略合作協議。遼寧省委副書記、省長唐一軍會見騰訊公司董事會主席兼首席執行官馬化騰及中國民族貿易促進會會長藍軍一行,並共同出席簽約儀式。

(唐一軍會見馬化騰、藍軍一行)

今年3月,唐一軍在北京市與馬化騰就推進雙方合作深入交換意見,達成廣泛共識,為此次戰略合作協議的簽署奠定了堅實基礎。

唐一軍代表省委、省政府對馬化騰一行來遼深化雙方務實合作表示歡迎。他説,遼寧與騰訊的合作,從洽談到簽約僅用了三個月時間,充分體現了雙方對加快推進全面合作的強烈意願。雙方開展戰略合作,既是遼寧全面振興、全方位振興的需要,也是騰訊拓展業務、開拓市場的需求。當前,遼寧正在以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定不移貫徹新發展理念,落實高品質發展要求,加快打造製造強省、建設現代化經濟體系。希望雙方以此次簽約為起點,開啟合作新征程、拓寬合作新領域、提升合作新層次,在推進數字遼寧建設、工業網際網路發展和智慧城市建設等方面深化務實合作,為加快推進遼寧全面振興、全方位振興增動力、添活力。我們將一如既往地支援騰訊公司在遼投資興業,為每一個項目配備“項目管家”,提供全流程、全方位、全週期服務支援,實現攜手並進、互利共贏、共同發展。馬化騰簡要介紹了騰訊公司發展以及與遼寧合作的有關情況,表示將充分發揮用戶資源、平臺網路、資訊技術等優勢,積極與遼寧在資訊化建設、智慧城市發展等更多領域開展務實合作,更好助力遼寧産業轉型升級和發展品質效益提升。

藍軍在致辭時表示,民貿會作為促成遼寧和騰訊達成合作共識的牽線者,非常高興見證雙方全面戰略合作協議的簽署。相信未來在新時代振興東北的新一輪發展機遇中,雙方的合作將是如虎添翼、攜手共進,必將産生疊加式的能量裂變。民貿會將一如既往地利用自身平臺與資源優勢,繼續服務遼寧、服務騰訊。會見結束後,唐一軍、馬化騰等共同見證了《遼寧省人民政府·深圳市騰訊電腦系統有限公司戰略合作協議》《瀋陽市人民政府·深圳市騰訊電腦系統有限公司建設“數字瀋陽”合作框架協議》和《遼寧省沈撫新區管理委員會·深圳市騰訊電腦系統有限公司合作協議》等有關合作協議的簽署。

崔峰林(左)與王寒冰(右)代表雙方簽約

根據協議,雙方將秉持“共濟、共用、公平、開放”原則,加快推動遼寧實體經濟與網際網路、雲計算、大數據和人工智慧等新一代資訊技術深度融合,促進遼寧經濟社會實現高品質發展。遼寧省政府副省長崔楓林,省政府秘書長、辦公廳主任徐岩,副秘書長王永威,省發展改革委巡視員路通,省工業和資訊化廳廳長何慶,省商務廳廳長宋彥麟,省資訊中心主任甄傑,瀋陽市委常委、市政府黨組成員、副市長李松林,沈撫新區管委會副主任于揚福,騰訊公司副總裁王寒冰、馬斌,副總裁、北京總部總經理劉勇,東華軟體股份公司董事長薛向東,我會副秘書長兼投資貿易促進局局長劉成勳等共同出席上述活動。

專題視訊
品質品鑒