搭建平臺服務瀋陽與騰訊聯姻

時間:2019-06-17 15:25:05 來源 : 一鄉一品 作者 : 佚名

6月12日下午,遼寧省委常委、瀋陽市委書記張雷會見中國民族貿易促進會會長藍軍與深圳市騰訊電腦系統有限公司董事會主席兼首席執行官馬化騰,並進行交流座談。

張雷會見馬化騰、藍軍一行

張雷對藍軍與馬化騰一行來沈表示歡迎,並表示,瀋陽市具備優越的區位優勢,作為輻射東北亞經濟區的中心和重要貿易節點城市,未來瀋陽市將依託渤海灣經濟區和良好的工業與科研教育資源基礎,與騰訊公司一起,充分利用騰訊技術優勢,打造一體數字化智慧瀋陽。藍軍表示,民貿會作為搭建平臺的一方,積極促成了騰訊公司在瀋陽落地項目,特別是促成了東北亞總部落地瀋陽,倍感興奮。也期待騰訊公司有更多、更好的項目落地瀋陽,助力瀋陽的經濟社會發展。民貿會也將一如既往服務瀋陽、服務騰訊。

馬化騰隨後表示,感謝民貿會的大力支援,協助瀋陽市政府與騰訊公司對接溝通並開展合作。過去的兩個月,騰訊和瀋陽市政府在數字瀋陽等項目上密切交流,騰訊計劃用數字化工具,整體提升瀋陽市營商環境和政務數字化,期待未來能與瀋陽市政府一起更快、更好地推動項目落地。

藍軍(右1)與張雷(右2)、馬化騰(左2)、薛向東(左1)合影

瀋陽市委常委、市政府黨組成員、副市長李松林,市委常委、秘書長兼市委辦公室主任李強,市政府黨組成員、副市長苗治民,東華軟體股份公司董事長薛向東,騰訊公司副總裁王寒冰、馬斌,副總裁、北京總部總經理劉勇,我會副秘書長兼投資貿易促進局局長劉成勳等共同出席上述活動。

專題視訊
品質品鑒