産業聚集大轉型機遇光彩事業十堰行

時間:2019-06-06 15:28:15 來源 : 一鄉一品 作者 : 佚名

近日,由湖北省委統戰部、省光彩會、省工商聯、十堰市委、市政府主辦的“光彩事業十堰行”北京扶貧協作項目推介會在北京湖北大廈舉行。

中央統戰部光彩事業指導中心主任余敏安、副主任牛建國,全國工商聯經濟部副部長袁媛、扶貧與社會服務部副巡視員邵逸,北京市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記趙玉金,湖北省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記王兆民,省工商聯黨組成員、副主席趙序沨,十堰市委常委、統戰部部長沈學強出席推介會。

推介會上,播放了專題片《為了北方那口井》,推介了産業扶貧、公益扶貧、消費扶貧項目,進行了扶貧協作項目路演。會上,表彰了北京十堰企業商會、鄖陽北京商會、鄖商商務(北京)有限公司、調水源頭(北京)生態農業有限公司、味道網等26名“北京對口協作十堰光彩之星”;北京知名企業家、北京工商聯直屬商會代表作了交流發言,並舉行了意向性合作項目簽約儀式及捐贈儀式,現場簽約産業扶貧項目2個,投資額2.05億元,簽訂消費扶貧訂單4個,共8000萬元;簽訂公益捐贈項目4個,共200萬元。

王兆民在講話中,對出席活動的領導、嘉賓表示熱烈的歡迎!向長期以來關心支援湖北、十堰經濟社會發展的各界人士表示衷心的感謝!王兆民説,十堰人民為支援南水北調中線工程等國家建設,作出了巨大犧牲和貢獻。中央對南水北調中線工程水源區的發展高度重視,習近平總書記、國務院總理李克強分別就水源區的保護髮展作出重要指示。2013年5月,國務院批復了《丹江口庫區及上游地區對口協作工作方案》,就支援湖北、十堰發展出臺了系列政策舉措。多年來,北京與十堰通過對口協作這個平臺,為支援十堰建設發展給予了巨大支援、做了大量工作,給十堰發展增添了強勁的動力。今年7月,湖北省將舉辦“光彩事業十堰行”暨全省“千企幫千村”精準扶貧行動現場推進會,懇請中央統戰部、中國光彩事業指導中心、全國工商聯、北京市進一步加大對十堰的支援力度;誠邀北京企業家到湖北、到十堰考察投資,湖北將秉承“無事不擾、有求必應”的理念,傾力提供一流的服務、創造一流的投資環境,讓各位投資者創業在湖北、滿意在湖北、發展在湖北。

趙玉金錶示,北京與十堰因水結緣、因水結親。北京市情係庫區,高度重視與十堰的對口協作工作。市工商聯及民營企業家將以實際行動助力十堰打好脫貧攻堅戰,共同推動水源區經濟社會高品質發展。

沈學強介紹了十堰市情,邀請參會企業家到十堰投資,共用十堰扶持政策大疊加、交通建設大提速、産業聚集大轉型機遇,助力十堰高品質發展;希望加強對口協作,共同譜寫兩地工商聯攜手共建、兩地商會同心共創的新篇章。

中國光彩會企業基金會代表,全國工商聯直屬商會負責人,北京市工商聯直屬商會,企業基金會負責人,北京市商會協會聯盟特邀代表、企業家,十堰籍在京企業家代表參加推介會。

專題視訊
品質品鑒