啟航春天展巴州•助力脫貧奔小康

時間:2019-03-15 15:37:05 來源 : 一鄉一品 作者 : 佚名

花開三月,春意盎然。3月11日,巴州駐京聯絡處在京舉辦了啟航春天展巴州•助力脫貧奔小康——2019•巴州特色農副産品(北京)巡展推介月啟動儀式。中國民族貿易促進會會長藍軍一行應邀出席。

全國人大代表、巴州黨委副書記、州長圖格傑加甫會見了藍軍一行,就如何整合雙方優勢資源,共同助力巴州經濟社會發展進行座談交流。圖格傑加甫首先對藍軍會長一行的到訪表示熱烈歡迎,並從區位優勢、資源稟賦、特色産品、歷史文化和旅遊資源等方面介紹了巴州的基本情況。圖格傑加甫表示,中國民族貿易促進會作為全國性的社會組織,長期致力於民族地區的經貿發展事務,為民族地區的經濟社會發展做出了積極貢獻,值得我們學習。希望中國民族貿易促進會能一如既往地關心和支援巴州的經濟社會發展,共同將巴州的優勢産業做大做強。一是組織會員企業和專家團隊赴巴州調研考察,深入了解巴州,積極建言獻策;二是結合民貿會牽頭啟動的中國一鄉一品産業促進計劃,幫助巴州特色農副産品打造品牌,加大宣傳力度;三是支援巴州民族醫藥發展,從人才引進與培養,醫藥生産技術等方面給予支援。

圖格傑加甫在座談上講話

藍軍在座談會上指出,巴州是全國陸地面積最大的自治州,資源富集,發展勢頭良好。未來,中國民族貿易促進會將緊緊圍繞巴州的産業發展佈局,充分發揮巴州的資源稟賦和資源優勢,動員社會力量積極參與,從招商引資和産業發展等方面,有針對性地開展項目對接。一是組織會員企業和專家團隊到巴州調研,通過招才引智為巴州發展建言獻策;二是通過人才、資金和技術的導入,延長巴州特色産業的發展鏈條;三是依託民貿會在港澳臺和海外的資源優勢,助力巴州的名優特産品走出國門;四是充分發揮巴州豐富的特色旅遊資源,加大宣傳力度,讓更多人認識巴州、愛上巴州。

藍軍在座談上講話

隨後,中國民族貿易促進會總顧問申佔華在啟動儀式上致辭表示,中國民族貿易促進會作為專注促進民族地區經濟社會發展的全國性社會組織,成立三十餘年來始終堅持“黨建先行、調研先行、公益先行、服務先行”的發展理念,取得了積極的工作成效。未來,將發揮已有的資源和平臺優勢,攜手巴州人民政府,共同為巴州的經濟社會發展做好服務工作。

申佔華在啟動儀式上致辭

儀式上,來自巴州的企業代表紛紛做了産品推介,並舉行了企業簽約儀式。

巴州部分企業代表在儀式上簽約,與會主要嘉賓共同見證

中國綠色食品發展中心主任張華榮,國家民委經濟發展司扶貧開發處處長范振軍,巴州駐京聯絡處主任黃新懷,全國人大代表、庫爾勒市鐵克其鄉下恰其村黨總書記李彬,新疆北京企業商會會長謝吉良。

專題視訊
品質品鑒