推廣民族特色産品建立健民族特色産業

時間:2018-11-23 09:03:31 來源 : 一鄉一品 作者 : 佚名

中國民族貿易促進會書記、會長藍軍近日在龍潭湖會見了復星基礎設施産業發展集團董事長溫曉東一行。雙方圍繞如何整合優勢資源,共同推進項目合作,攜手為民族地區經濟社會發展進行了深度交流與座談,並達成了初步共識。

藍軍首先向溫曉東一行表示熱烈歡迎,並介紹了民貿會的基本情況。民貿會擁有豐富的會員企業資源,會員遍佈全國多行業、多領域,在服務會員企業方面積累了一定的經驗。為響應習近平總書記提出的“一帶一路”倡議,民貿會先後在加拿大、義大利、中國香港和澳門等國家和地區設立了海(境)外分會,希望發揮海(境)外資源優勢,引進優秀髮展資源和經驗,同時讓更多的企業走出去。藍軍指出,民貿會作為全國性非牟利組織,始終將"公益先行"的發展理念擺在首位。2014年6月,民貿會發起了“同心圓夢•美麗中國行”全國民族地區綜合援助計劃,從經濟、文化、醫療、教育等方面為民族地區進行造血性援助,四年多來為民族地區募捐款項近千萬元,得到了各族幹部群眾讚譽。同時,為進一步推廣我國民族地區特色産品,建立健全民族特色産業,還先後發起了中國一鄉一品産業促進計劃和民族醫藥産業促進項目。藍軍表示,復星集團作為一家致力於成為全球領先的專注于中國動力的投資集團,胸懷感恩之心,與員工和社會共用企業發展。希望未來雙方可以尋求更多合作領域,攜手共贏發展。

溫曉東首先對民貿會的熱情接待表示感謝,並介紹了復星集團在國內外的主要業務情況。溫曉東表示,民貿會自成立以來,在民族地區、貧困地區、革命老區開展了系列活動。

專題視訊
品質品鑒