新疆羊脂籽米

時間:2018-11-22 09:44:17 來源 : 一鄉一品 作者 : 佚名

新疆羊脂籽米的生長期達190天,是生長期最長的粳米,全國最合適種植的地區極少。同時新疆羊脂籽米的生産需要豐富的光照滋養,在光照條件最好的新疆天山腳下,吸收日月光輝精華,荒漠大地靈氣,成就了新疆羊脂籽米獨一無二的絕佳風味。

1.很高的外形辨識度

顏色類似糯米但更有光澤,粒型較糯米更長。煮出的米飯依舊是粳米的特點,切油潤度很好。獨特的外形特點及轉換給羊脂籽米帶來了很高的辨識度。

2.自有智慧財産權

羊脂籽米玉珠及羊脂籽米玉芽均為我公司所持有的專利,種源僅供我公司自己種植使用。市場上無競品,輔以很好的辨識度,更容易保證消費者的忠誠度,一旦認可米的品質則不會輕易替換,也很難找到類似産品。

3.新疆的源産地優勢

在目前食品安全及食品品質遭到消費者普遍懷疑的今天,新疆難能可貴的依舊保持著健康安全的源産地印象。提起新疆的瓜果,肉類大家都會有高品質和原生態的印象,免去了一道説服教育的過程。新疆的極端但對農作物來説非常優越的自然條件也深入人心。

4.極端但高規格的自然條件。

a.超長的生長期

羊脂籽米的生長期長達185-190天,一年一季。需要超長的光照,在南疆之外的地區很難結穗。

作為對比五常大米的生長期通常為135天,盤錦大米是145天。

b.超高規格的生長環境

羊脂籽米生長在塔克拉瑪幹沙漠邊緣,每天日照長達12小時,每年4000攝氏度的有效積溫。

著名大米産地五常以積溫可以達到2500攝氏度而著稱,而羊脂籽米生長地阿拉爾地區的有效積溫是五常的1.6倍

灌溉用水來自崑崙山脈和天山山脈的冰山雪融水,土壤為新開墾的沙地,周邊幾百公里之內只有少量初級農産品加工企業,杜絕了工業污染。

這種高規格的生長環境保證了每一粒羊脂籽米的安全和極致的香氣和口感。

5.全面的安全檢測

羊脂籽米通過了SGS(瑞士通用公證行)全面的糧穀類安全測試。農殘測試241項全部未檢出,5項重金屬除微量無機砷之外全部未檢出,大米殺手黃麴霉素未檢出。

作為對比大多數高端大米只檢測1-2項重金屬及有限的農殘科目。

6.高端好米不吃水

越好的大米越不吃水,羊脂籽米煮飯的水米比例僅需體積比1比0.9至1即可,羊脂籽米本身飽滿玉潤,吃水量極少,僅為東北係大米吃水量的80%左右。

7.適合寶寶吃的優質大米

羊脂籽米的口感易嚼但仍有彈性,並且回味非常香甜,深受寶寶們的喜愛。

根據大量的客戶反饋及實地推廣經驗,羊脂籽米非常吸引小朋友,很多平時吃飯有困難的小朋友吃羊脂籽米飯量通常比平時多1-2碗,解決了很多家長的心頭大事,寶寶喜歡吃也成了很多家庭購買者重要的購買決策推力。加上羊脂籽米很高的安全規格,也讓孩子吃起來更放心,家長更安心。目前在母嬰市場及針對幼兒市場的反響非常好。