一鄉一品人才建設成為重要支點

時間:2018-11-22 10:12:19 來源 : 一鄉一品 作者 : 佚名

中國民族貿易促進會書記、常務副會長藍軍帶隊赴會員企業北京曹妃甸國際職教城調研考察。北京曹妃甸職教城投資有限公司總經理姚義純、黨委書記薛懷南,曹妃甸職業技術學院副院長梁建剛、辦公室副主任萬志宇、管理與服務學院院長歐陽東等相關部門負責人陪同考察。

考察團一行參觀職教城

姚義純對藍軍一行表示熱烈歡迎,並介紹了曹妃甸職業技術學院的基本情況。該學院是經河北省人民政府批准、國家教育部備案,具有獨立頒發國家承認學歷證書資格的全日制綜合性高等院校,也是中國唯一由聯合國教科文組織設立“世界職業教育培訓基地”的國際化院校。學校秉承“篤志篤行、惟新惟精”的校訓嚴謹治學,以弘揚大國工匠精神為己任,培養具有“高度社會責任感、高尚人文情懷、高超技術技能”的生産管理服務一線需要的創新型人才。堅持“政校企合作、産學研一體、教學做合一”的辦學模式,實行“合作式培養、小班化教學、科學化培養、個性化發展、多樣化成才”的人才培養模式,努力做到“人人皆可成才,人人盡展其才”,讓每個學生都有人生出彩的機會。姚義純表示,未來將充分發揮北京曹妃甸國際職教城的優勢資源,攜手民貿會,共同助力民族地區經濟社會發展。

考察團一行了解北京曹妃甸國際職教城建設情況

調研期間,藍軍指出,曹妃甸職業教育學院將成為中國民族貿易促進會未來公益活動中一支先行的生力軍。根據民族地區的經濟社會發展訴求,雙方可共同舉辦短期技能培訓班,定向培養文化藝術類學生,提升民族地區造血能力。通過動員社會力量,保障民族地區、貧困地區、革命老區青年人就業,通過就業扶貧實現精準脫貧。

期間,中國民族貿易促進會與中國保信集團、曹妃甸職教學院就啟動“同心圓夢•民族同胞職教培訓就業千人工程”、建設全國民族地區職業教育培訓基地、投資貴州黔西南州義龍新區、一鄉一品輔導培訓等合作項目達成共識。雙方將於11月23日中國民族貿易促進會在長沙舉辦的第三屆全國民族地區投資貿易洽談會(2018全國民族地區發展大會)開幕式上正式簽署協議。

專題視訊
品質品鑒