清真産業開拓更廣闊的市場

時間:2018-11-21 13:33:00 來源 : 一鄉一品 作者 : 佚名

由中國民族貿易促進會清真食品工作委員會全程指導的中國(國際)清真産業發展峰會,3月22日在中國·成都西部國際博覽城成功舉辦。本屆論壇以助力民營經濟,培養清真食品産業發展新動能為主題,獲得多家權威機構及企業大力支援。

論壇上,中國民族貿易促進會副會長黃健同志就近年來國內清真市場的發展情況作了重要講話。他指出,清真産業遇到了歷史上最好的發展機遇——國家“一帶一路”倡議的提出。在“一帶一路”的指引下,清真食品産業應當充分依靠中國與相關國家雙多邊機制,借助既有的、行之有效的區域合作平臺,高舉和平發展的旗幟,積極發展與沿線國家的經濟合作夥伴關係,共同打造政治互信、經濟融合、文化包容的利益共同體、命運共同體和責任共同體,“一帶一路”沿線國家有龐大的清真市場亟待發掘,發展機遇千載難逢。中國民族貿易促進會清真食品工作委員會將一如既往地從企業實際利益出發,竭誠為企業提供清真相關諮詢與服務工作。

中國民族貿易促進會副會長黃健同志在論壇發言

論壇期間,一鄉壹品(北京)商貿有限公司與伊鮮網、馬大姐達成了戰略合作,並於論壇上舉行了隆重的簽約儀式。合作方彼此高度認可對方的發展理念和經營方針,共同表示在未來的發展中,將會和諧並進,互相扶持,大力發展我國的民族貿易工作和清真食品産業。

清真食品工作委員會劉偉副主任與“伊鮮網”創始人扈東振簽約

專題視訊
品質品鑒