一鄉一品文化創意聯合産業園北京園

時間:2018-11-21 13:34:43 來源 : 一鄉一品 作者 : 佚名

6月1日上午,中國民族貿易促進會書記、常務副會長藍軍同志帶領相關部門負責人赴中國一鄉一品産業創新孵化(北京)基地(簡稱“基地”)開展調研,就基地整體建設情況聽取負責人彙報。

據項目運營方上海德必文化創意産業發展(集團)股份有限公司(簡稱“德必集團”)項目負責人介紹,基地由米蘭世博會總規劃師、國際建築大師博埃裏先生按照“生態建築理念”指導設計建設,德必集團按照“德必WE”系列中西合璧、民族與世界交融的理念運營,嚴格執行LEEDS認證標準。採用大面積落地玻璃保證採光,外立面保留露臺,室內與室外無縫切換。中央空調保證舒適環境,公共區域大面積墻體綠化,在自然中享受辦公。同時,基地擁有豐富的空間配套,包括浮島藝術展廳、懸浮會議室、公共吧臺、會談區、創意書吧、休閒運動區、睡眠區、新能源停車區及共用單車停車區等。基地預計7月初正式開放入駐。‍

(中國一鄉一品産業創新孵化(北京)基地整體效果圖)

(藍軍一行調研基地整體佈局情況)

藍軍對項目整體運營方德必集團的相關工作給予高度評價。藍軍指出,一鄉一品産業創新孵化(北京)基地,是由中國民族貿易促進會牽頭實施的中國一鄉一品産業促進計劃全國整體佈局的第一個産業園區。其主要功能是借助北京市東城區文創、科創人才較為集中的優勢,以園區做為空間載體,逐步吸引並篩選一批地方特色産業發展急需的企業入駐,包括規劃、設計、行銷、運營、教育、培訓、科技等領域的企業。在未來園區運營中,要更多的考慮如何選擇一批有實力的園區企業參與到中國一鄉一品産業促進計劃中來,務實、有效地組織園區企業參與全國特色産業發展。通過中國一鄉一品産業促進計劃的實施,引導園區內企業,有效整合先進的理念、模式、技術、資金等優勢資源,用於服務全國特色産業的發展,助力地方特色産業中心的形成。同時,園區配備了專門的展廳及報告廳,為地方政府及企業在京展示、招商、發佈、推介等方面提供服務,讓在京相關機構、企業及時了解地方特色産業發展狀況,更多的關注與參與各地特色産業的發展。

(藍軍一行調研基地施工進展情況)

專題視訊
品質品鑒