一鄉一品産業促進中心總部落戶長沙

時間:2018-11-20 16:07:15 來源 : 新華網 作者 : 李楠

近日,中國民族貿易促進會與湖南省長沙市人民政府、中國檢驗檢疫科學研究院就中國一鄉一品産業促進中心總部基地落戶長沙簽署全面戰略合作協議。

中國民族貿易促進會書記、常務副會長藍軍首先介紹了中國一鄉一品産業促進中心總部基地落戶長沙的整體情況。他介紹,中國一鄉一品産業促進計劃是原國家質檢總局批准,由中國民族貿易促進會于2016年3月牽頭實施,旨在促進特色産業發展、打造民族自主品牌的一項系統性工程。中國民族貿易促進會與長沙市人民政府經近半年來的共同努力,促成了今天的簽約儀式。民貿會將以此為起點,由上至下形成中國一鄉一品産業促進計劃完整而系統的輔導體系。

長沙市政府副市長邱繼興同志與中國民族貿易促進會書記、常務副會長藍軍同志代表簽約

藍軍説,未來在中共長沙市委、市政府的領導下,民貿會有信心攜手社會各界力量,完成一鄉一品閉環相關企業在長沙物理空間的聚集,形成高效協作,服務全國特色産業的良性發展,穩步推進中國一鄉一品産業促進中心落戶長沙相關合作項目。

湖南省長沙市委副書記、市長,湖南湘江新區黨工委書記胡忠雄表示,中國一鄉一品産業促進中心總部基地落戶長沙是好事、大事、喜事,也是長沙市對未來發展新模式的一次有力探索,來之不易。長沙市政府各相關職能部門,在中國民族貿易促進會與長沙市共同推動該項目的過程中,一定要做到兌現承諾、營造環境,併為項目的落地提供優質服務。

胡忠雄強調,項目未來走得好不好、穩不穩、遠不遠,需要大家攜手共進,共同開創美好的新未來。

中國民族貿易促進會會長賀黎明首先對中國一鄉一品産業促進中心總部落戶長沙表示熱烈祝賀。她回顧了民貿會與長沙市的合作淵源。從2009年的中國國際食品安全博覽會、2016年賀龍杯足球賽的重新啟動到2017年世界盃預選賽中韓之戰落戶長沙並取得了勝利等等。

賀黎明認為,在中共長沙市委、市政府的正確領導下,雙方各部門歷經近半年的深入溝通、充分交流,最終達成的將一鄉一品落戶長沙的各項共識並正式簽約。這一舉措,也為全國産業結構調整、雙創工程、産業扶貧、鄉村振興等國家戰略做出應有的貢獻。今天的簽約,只是雙方合作邁出萬里長征的第一步,未來還需要大家的共同努力。(李楠)

專題視訊
品質品鑒