一鄉一品牽手騰訊集團共同打造“網際網路+”

時間:2018-11-20 15:59:35 來源 : 一鄉一品 作者 : 佚名

今天的中國正快速邁入數字經濟時代,“數字中國”建設將進入高峰期。數字經濟正助力傳統産業轉型,順勢成為我國經濟發展的新動能。6月21日,見“政”未來-2018年騰訊政務旅遊發佈會在騰訊公司深圳總部舉行。

中國民族貿易促進會與騰訊公司共同簽署戰略合作協議,雙方將攜手以“大數據”助力中國一鄉一品産業促進計劃的落地實施。中國民族貿易促進會副會長黃健,騰訊政務旅遊中心運營總監張賓代表雙方簽約,騰訊區域業務部總經理易海燕、中國民族貿易促進會湖南辦事處副主任謝忠良、騰訊大湘網總裁王軍輝見證簽約。

簽約現場

黃健在會上指出,中國一鄉一品産業促進計劃是原國家質檢總局批准,由中國民族貿易促進會于2016年3月牽頭實施,旨在促進特色産業發展、打造民族自主品牌的一項系統性工程。2018年6月15日,中國民族貿易促進會與湖南省長沙市人民政府就中國一鄉一品産業促進中心總部基地落戶長沙簽署全面戰略合作協議。中國民族貿易促進會將以此為起點,由上至下形成中國一鄉一品産業促進計劃完整而系統的輔導體系,完成一鄉一品閉環相關企業在長沙物理空間的聚集,形成高效協作,服務全國特色産業的良性發展,穩步推進中國一鄉一品産業促進中心落戶長沙相關合作項目。黃健表示,此次與騰訊簽約,旨在創新“網際網路+”農特産大數據發展模式,利用網際網路技術和網路宣傳、行銷模式實現縣域産業升級,提升優質地域品牌,全面助力中國一鄉一品産業促進計劃的實施,促進民族地區經濟社會發展。

簽約現場

據介紹,此次我會與騰訊公司簽約,將共同推進“網際網路+”領域的緊密合作,推進“網際網路+”在技術交流、服務體驗、數據管理、創新行銷、産品應用等層面的項目落地。打通産業服務到用戶的最後一公里,把已經實現的産業服務資訊化成果的整合效果發揮出來,切實推動中國一鄉一品産業促進計劃的轉型升級。

為儘快推進中國一鄉一品産業促進計劃的落地實施,雙方將依託騰訊公司豐富的用戶數據基礎,強大的社交平臺産品、多元化的網路媒體矩陣,大數據能力,創新創業平臺,以及以騰訊在湘地方站騰訊大湘網為代表的區域根基,重點在中國一鄉一品文創大賽、中國一鄉一品産品品牌宣傳、中國一鄉一品産品資訊化建設、中國一鄉一品智慧旅遊、中國一鄉一品電子商務等領域開展深度合作。未來5年,把中國一鄉一品産業促進計劃作為騰訊公司助力國家數字經濟建設、推動産業轉型的先行示範領域,助推中國一鄉一品産業促進計劃的智慧化建設,構建中國一鄉一品戰略大數據平臺,促進全國範圍內一鄉一品業態的優化升級,全面提升品牌影響力。

專題視訊
品質品鑒