您現在的位置: 海洋中國 > 

國家能源集團在希臘舉辦清潔能源進校園活動

發佈時間:2022-05-25
放大縮小

為加深希臘當地青少年對綠色清潔能源的了解和認識,提高環境保護的意識,5月24日,國家能源集團國華投資歐洲新能源公司與希臘科莫蒂尼第八小學聯合舉辦了“新能源、新希望、新未來”進校園活動。

國家能源集團國華投資歐洲新能源公司的技術專家現場為小學生們進行了新能源知識科普講座,講解了風機運作原理、風電場運作維護等知識。講座設置了有獎問答環節,與技術專家就風機、風電場建設等問題積極互動,同時舉辦了風機模型組裝競賽,模擬發電情景。

當天的活動中,國家能源集團國華投資歐洲新能源公司向學校轉交了學習用品、投影儀等教學物資。科莫蒂尼第八小學校長代表全校師生對公司的物資支援表示感謝,強調學校非常重視新能源教育,老師們一定會充分利用好這批物資,為學生們提供更優質的教育。活動最後,學生代表喬治向公司贈送了同學們親手製作的風車畫冊,全場學生一起用中文大聲喊出“謝謝”,表達對國家能源集團國華投資歐洲新能源公司本次交流活動的感謝。

國家能源集團國華投資歐洲新能源公司相關負責人表示,公司將繼續秉承“為社會賦能、為經濟助力”的宗旨初心,為希臘民眾輸送綠色電能的同時,把員工和企業安全生産放在第一位,並持續關心下一代的發展,為當地的教育、綠色發展、美化環境貢獻自身的力量。

據了解,國家能源集團國華投資歐洲新能源公司在希臘境內運營4個風電場,總裝機容量7.82萬千瓦,每年可以産生約1.8億千瓦時的綠色電力,可滿足希臘3萬戶家庭的年用電量;每年可減少二氧化碳排放約16萬噸,相當於每年種樹36萬棵,為改善希臘能源結構和節能減排工作做出了積極貢獻。此外,公司每年還將收入的2%捐給地方政府用於市政建設,將收入的1%捐給當地村民用於支付電費。不僅如此,公司還心繫當地教育,2021年向公司風場附近小學捐款購買的教學設備,幫助解決因新冠肺炎疫情需要開展遠端學習的困難,獲得當地社區的感謝。(原宗琦 范毓蓉)

文章來源:經濟參考網
責任編輯:孫玥

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信
網站無障礙