您現在的位置: 海洋中國 > 

“奮鬥者”號已完成21次萬米下潛 27位科學家到達過全球海洋最深處

發佈時間:2021-12-06
放大縮小

央視網消息:今天(12月5日)上午,“探索一號”科考船攜“奮鬥者”號載人潛水器完成2021年度第二航段馬利亞納海溝常規科考應用任務後,返回三亞。

image.png

image.png

據介紹,航次期間,“奮鬥者”號載人潛水器共下潛23次,其中6次超過萬米,在馬利亞納海溝“挑戰者深淵”最深區域進行了科考作業,採集了一批珍貴的深淵水體、沉積物、岩石和生物樣品。

image.png

image.png

image.png

image.png

來自全國7家單位的17名科技人員首次參加“奮鬥者”號下潛,其中有5名女科學家。截至目前,“奮鬥者”號已完成21次萬米下潛,已有27位科學家通過“奮鬥者”號載人潛水器到達過全球海洋最深處。我國萬米深潛作業次數和下潛人數居世界首位。

文章來源:央視網
責任編輯:郭穎慧

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信
網站無障礙