您現在的位置: 海洋中國 > 

“雪龍2”號今日出征南極,預計明年4月中旬返回國內

發佈時間:2021-11-23
放大縮小

據微信公眾號“南北極考察”消息,中國第38次南極考察隊派出兩艘破冰船:“雪龍”號和“雪龍2”號。

11月23日上午,中國第38次南極考察隊第二批隊員101人隨“雪龍2”號從上海出發,前往南極長城站等地執行科考任務。

image.png

出征前的雪龍2號(圖源:中國第38次南極考察隊,陳帥均)

這也是“雪龍2”號破冰船第三次參與我國南極科學考察。之前兩次分別是中國第36次南極科學考察和中國第37次南極科學考察。

image.png

中國第36次南極科學考察隊“雪龍2”號和“雪龍”號航跡(圖源:雙龍探極)

image.png

中國第37次南極科學考察隊“雪龍2”號航跡(圖源:雙龍探極)

此前,中國第38次南極考察隊的第一批154名隊員已隨“雪龍”號于11月5日從上海出發,于22日到達預定的中途補給點:模里西斯路易港。

image.png

“雪龍”號抵達補給點模里西斯(圖源:雙龍探極)

至此,中國第38次南極科學考察隊的兩批隊員均已出征。兩艘破冰船將分別前往南極不同區域開展科考作業,預計2022年4月中旬返回國內。

預祝我國第38次南極科學考察圓滿成功!

文章來源:央視網
責任編輯:郭穎慧

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信
網站無障礙