您現在的位置: 海洋中國 > 

遠望6號船堅守大洋 為航太發射保駕護航

發佈時間:2021-02-20
放大縮小

央視網消息:春節期間,負責航太海上測控任務的我國第三代遠洋航太測量船遠望6號正駛向印度洋。在大洋上過年,很多船員都不是第一次了,心裏有對家人的牽掛,也有著對中國航太事業的一份責任和擔當。

今年是顧新峰在遠望6號船上工作的第8個年頭。8年來,他參加並完成了以嫦娥、北斗為代表的30余次航太測控任務。這幾年正趕上我國航太發射任務日益密集,回家過年又成了顧新峰沒法兌現的承諾。

羅海艇在遠望號上工作已經快20年。作為一名老船員,他最能體會春節期間在海上對家人的思念。在出海前,他就開始想方設法籌劃和準備,就是為了春節期間船員們在船上工作的同時,也能感受到家一樣的溫馨。

文章來源:央視網
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信