您現在的位置: 海洋中國 > 

黎巴嫩安全部門:以方在爭議海域設置新浮標

發佈時間:2020-12-02
放大縮小

據當地媒體報道,1日,黎巴嫩安全部門表示,以軍在納古拉(Ras al-Naqoura)地區黎巴嫩海域內安裝了一個新的海軍浮標,標記其佔領了約860平方公里雙方爭議區域。有消息人士稱,以方試圖通過設置浮標並等待聯黎部隊作出反應來強迫黎方承認此邊界線。

黎以海上劃界談判首輪會談于10月14日在黎巴嫩南部納古拉啟動,以期為雙方共同開發海上能源奠定基礎。目前共進行了四輪會談,雙方主要圍繞黎以有爭議、面積大約860平方公里的三角形海域進行談判。新一輪會談原定於2日舉行,但30日黎以雙方宣佈推遲會談,時間待定。


文章來源:央視新聞客戶端
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信