您現在的位置: 海洋中國 > 

“巨無霸”半潛船下潛 寶山海事全程護航

發佈時間:2020-11-27
放大縮小

11月25日上午10時,一艘截面約有十個籃球場大小的海上“巨無霸”半潛船“康盛口”輪在寶山海事護航下,在寶山北錨地水域緩緩下潛,這是上海寶山北錨地首次大型海上能源類海工設備潛裝作業項目。

據悉,該“巨無霸”計劃裝載的大型海上浮式再氣化單元“TORMAN”,將由提前侯泊在此的半潛船“康盛口”輪潛裝後,運往非洲進行終端再氣化試驗,用於在迦納進行的液化天然氣進口項目,服務當地基礎建設,助力“一帶一路”發展。

為保障本次半潛作業安全進行,寶山海事局提前與港航企業、引航機構等單位開展協調評估,制定管控應急方案,並根據拖帶和作業計劃預先播發航行警告。同時派巡邏艇護航拖帶船隊經長江上海段安全到達既定水域,提前清理好錨地內船舶,保障作業所需的開闊空間。另外,還在距離航道近的區域安排巡邏艇及拖輪警戒,維護好現場作業和通航秩序。

為做好船舶交通組織和水上交通管制,寶山海事局設置指揮中心專臺,利用雷達、AIS、CCTV、電子巡航等手段多管齊下進行全程作業跟蹤,通過資訊廣播提醒過往船舶加強聯繫,與作業水域保持足夠安全距離。考慮到秋冬季節疫情反覆,寶山海事要求該輪嚴格採取防疫措施,確保登輪及作業人員防疫安全。

記者了解到,半潛船“康盛口”輪已于11月25日17時完成對被潛“TORMAN”的裝載,一切準備就緒後,擬申請擇日開航。


文章來源:中國水運網
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信