您現在的位置: 海洋中國 > 

美國船級社發佈海工行業首個海底採礦指南

發佈時間:2020-11-20
放大縮小

目前,全球對開發海底資源的興趣日益增加,為了支援新興的低碳經濟發展,美國船級社(ABS)發佈了海工行業首個海底採礦指南(Guide for Subsea Mining),詳細介紹設計、建造、安裝的入級要求和移動式海上採礦裝置的檢驗。

ABS全球海洋工程副總裁Matt Tremblay表示:“如今,世界對新式運輸和電力儲存所需的金屬量日益增加,但陸上的銅、鈷、鎳、錳等金屬,卻愈加難以進行持續開採。海底採礦能夠開採豐富的海底礦産資源,這為應對世界對金屬的需求提供了另一種選擇。ABS通過協助行業研發更安全的海上採礦裝置及海底採礦設備和系統,以促進生命財産安全和環境保護,這也是ABS一如既往守護的使命。”

ABS作為全球知名船級社,針對各類海工裝置入級擁有十分豐富的經驗,並對這些裝置的運營所涉及的挑戰(包括係泊和穩定性)有著深刻的理解。ABS還與遍佈世界各地的客戶共同參與海底資源開發項目。

ABS海底採礦指南涵蓋船型及穩定柱式鑽井裝置,並主要介紹三個要素:船體結構、錨泊設備、船上機械、設備及系統。指南中還提供了海上採礦裝置所配備的採礦設備和系統的入級要求。

此前,ABS已經發佈了諸多海底作業相關套件指南,包括:海底管道系統建造和分類指南;海底立管系統建造和分類指南;海底管道路線確定指南;有關海底混合提升管系統的指導説明;海底生産系統、設備和組件的分類和認證指南;諮詢-海底、檢驗、維護和修理以及諮詢-水下處理系統。


文章來源:國際船舶網
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信