您現在的位置: 海洋中國 > 

廣東啟動近岸海域污染防治聯合行動

發佈時間:2020-10-29
放大縮小

2020年廣東省近岸海域污染防治聯合行動不久前在廣州市南沙區啟動。

這一行動將持續5個月,由廣東省生態環境廳牽頭組織,廣東省海洋綜合執法總隊、廣東海事局、廣東海警局等部門聯合開展。

本次行動以改善廣東省近岸海域生態環境品質為目標,以近岸海域水質達標攻堅為主要任務。開展52個國考點位監測,掌握海域水環境品質狀況,摸清海域污染的主要來源,梳理重點管控目標和重點查處對象。強化入海排污監管,對主要入海排污口進行執法檢查。嚴格涉海工程建設項目監管,重點查處圍填海等工程建設項目未開展海洋環境影響評價、環境影響評價文件未經批准開工建設、不按要求落實生態環保措施等違法行為。嚴厲查處違法傾倒廢棄物行為,嚴格管控船舶污染物排放。

據介紹,這次行動按照統一組織、共同行動的原則,分為省級行動和地市級行動。省級行動分3個片區實施。其中,粵中片區以珠江口海域為重點,粵東片區以汕頭港海域為重點,粵西片區以湛江港海域為重點。地市級行動範圍以本市管轄區域、海域為主。


文章來源:廣州日報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信