您現在的位置: 海洋中國 > 

一西班牙漁船在安哥拉附近海域沉沒

發佈時間:2020-10-29
放大縮小

據安哥拉日報報道,負責安哥拉洛比托港口事務的官員説,一艘西班牙漁船“費加羅”號(Fígaro)因失火于上週五在安哥拉港口城市洛比托附近水域沉沒,船上載有38萬升燃油和其他油類産品,以及1.4萬噸漁貨。“費加羅”號漁船上共有30名船員,其中包括16名安哥拉人,5名塞內加爾人,5名西班牙人,3名秘魯人和1名迦納人,他們已被洛比托港口救援小組成功救出,事故原因還在進一步調查之中。

環保主義者菲蓋瑞多·庫桑希卡警告説,船上載有超過38萬升的燃油和其他如潤滑油之類的油類産品,在船隻沉沒後,燃油有可能會發生泄漏並污染海洋環境。他請求有關當局利用現有手段,在最壞情況發生之前儘快尋求解決方案,盡最大努力使此次沉船事件給海洋生態帶來的破壞程度降至最低。


文章來源:央視網
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信