您現在的位置: 海洋中國 > 

2020中國海洋經濟博覽會圓滿收官

發佈時間:2020-10-20
放大縮小

深圳晚報訊 (記者 徐婭) 10月18日,2020中國海洋經濟博覽會在深圳圓滿收官。本屆海博會以“開放合作、共贏共用”為主題,高標準推出了展會、論壇和配套活動,共謀共用海洋發展新機遇,為深圳的發展注入了強勁的“藍色動力”。


本屆海博會聚焦海洋戰略前沿領域,設置船舶及港口航運、海洋資源開發、海洋高端裝備、海洋電子資訊、海洋生態環保和安全、海洋生物醫藥六大板塊,展示中國海洋經濟發展成就,以及全球海洋經濟最新成果。展覽面積達6萬平方米,較去年增加了63%,參展商608家,其中境外企業67家,涉及海洋産業上下游40多個細分行業。


展會期間,“深海一號”“蛟龍號”“天鯤號”、海底光纜中繼器、智慧倣生機器魚、無人船等一大批國之重器和高新技術研發成果集中亮相。《2020中國海洋經濟發展指數》、“藍色經濟股票價格指數”等一批成果發佈。


據介紹,今年“線上看展”成為海博會的一大亮點。200多家企業虛擬特裝,借助VR/AR、雲計算等新科技手段,公眾通過虛擬漫遊方式可以深入了解企業實力、720度隨意觀摩展品形態,隨時與企業對接供需資訊,牢牢把握行業商機和動態。更值得一提的是,“線上海博會”國之重器展區集中展示了“雪龍2”號船、“藍鯨2”號鑽井平臺、“海洋石油119”等一大批明星海洋裝備,讓觀眾隨時隨地領略大國重器的先進設計及獨特魅力。


本屆海博會舉辦了1場宏觀論壇及18場專業論壇,主題覆蓋海洋資源開發、海洋生物醫藥、海工高端裝備、船舶和港口建設、海洋衛星、海岸灣區生態環保等熱點領域。發展、人才、創新成為關注的要點,推動海洋經濟高品質發展、合作構建新發展格局則是企業家和專家學者們的共同願景。


此外,2020海博會還打造項目交易對接平臺,舉辦了100余場海洋經濟招商和項目推介、金融機構企業對接洽談、項目投融資路演、新産品新技術發佈、海洋科研成果對接等系列配套活動,包括海洋孵化器宣講活動、衛星物聯網與智慧海洋融合應用項目路演、海洋生物醫藥與功能製品産業發展投融資對接會等,推動海洋領域投資及技術應用的産業化。


文章來源:深圳晚報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信