您現在的位置: 海洋中國 > 

山東省海洋科企對接平臺上線

發佈時間:2020-09-04
放大縮小

為進一步推進我省海洋科技與産業對接融合,滿足服務科研院所和涉海企業合作對接需求,日前,以“找技術、找項目、找人才、找工作”為主要功能、市場化運營的“山東省海洋科企對接平臺”正式上線。涉海企業、科研院所、人才專家等可通過該平臺發佈技術成果、産業需求、崗位要求,求職招聘資訊、申請專家答疑解惑,尋求合作對接。

平臺具有四大主要功能:

找技術:為滿足涉海企業海洋技術需求,助力海洋企業高品質發展,平臺設立服務大廳-找技術窗口,系統直觀的展示涉海企業在生産技術方面的難點和技術需求,為解決技術難題提供有效途徑。

找項目:平臺提供海洋科研技術成果發佈功能,並向海洋企業推送專家、人才的最新科研成果,從而促進産學研深度融合,推進企業項目技術發展。

找人才:為滿足涉海企業院所對於海洋專業人才的需求,助力海洋産業高品質發展,平臺設立服務大廳-找人才窗口,系統直觀的展示涉海企業院所的崗位要求和人才需求,為培育壯大海洋系統人才提供有力支援。

找工作:為海洋領域人才發展提供支撐平臺,助力海洋科技創新發展,平臺設立服務大廳-找工作窗口,系統直觀的展示海洋領域專業人才的資料簡介,以助力涉海企業院所招攬優秀人才。

包括八大版塊:

科研院所:作為公共服務平臺,山東省海洋科企對接平臺整合全省海洋科研院所資源,分區域、分領域的展示了全省海洋科研院所的風采風貌,通過熱力圖的形式直觀的報告全省海洋科研院所的分佈情況,從而對我省海洋科研創新發展提供有效數據支撐,提高科研院所影響力。

涉海企業:山東省海洋科企對接平臺通過線上為全省海洋企業搭建了一個展示交流平臺,掌握産業全貌,面向政府、企業及科研院所、海洋行業從事人員展示企業風采,促進行業互助交流,發展高品質海洋經濟。

政策解讀:提供國內/省內最全最新的海洋政策法規、政策解讀資訊,結合山東實際進行政策解讀、熱點解析,使海洋行業從業人員更快更便利地獲取到極具指導價值的觀點解讀。

資訊資訊:平臺資訊資訊為全省海洋行業從業人員提供最及時、最詳細的相關海洋資訊與最新的政府有關政策,為企業家提供最權威的資訊參考,便於企業家用戶及時獲取相關資訊,為企業發展提供最大化決策助力。

專家人才智庫:專家人才智庫充分考慮和把握全省海洋發展現狀和不同訴求,有針對性地整合權威專家資源,匯聚社會各界精英,充分發揮行業領軍人物、行業專家作用,形成科企對接服務專家人才智庫。平臺以全省海洋領域專家資源為基礎,以政府、主管部門和企、事業單位需求為導向,以常態化應用為重點,建設了一個社會化、網路化、專業化多功能的“一站式”專家工作服務平臺,實現全省海洋專家對接服務工作的資訊化、網路化、智慧化,創新科技對接服務工作的新模式和新途徑。

技術成果庫:匯集相關企業、科研院所的最新技術成果,以直觀明瞭的展示形式,使相關從業人員能最快、最精準的捕捉到需求的技術成果,也為政府、企事業單位統計相關技術成果提供便利。

企業需求:為更好的幫助企業解決需求,山東省海洋科企對接平臺通過發佈海洋專業領域相關的技術需求,進而吸引合作方與企業溝通應對策略,通過技術難題、專業分類、所屬地區以及需求方的聯繫方式來進行項目詳情查看並申請對接。

合作對接:通過線上對接,平臺溝通的模式,匯集當前企業發佈的合作需求,合作方可通過平臺建立諮詢與合作邀約,助力雙方快速建立溝通。

(大眾日報客戶端記者 王亞楠 通訊員 李振青)

文章來源:大眾日報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信